Юрий Ященко: «На содержание игры повлияло качество поля»

8 мая 2017

«Моспино УОР» «Оплот Донбасса» — 0:1 .  1-й тур

Комментарий главного тренера команды «Оплот Донбасса» (Донецк) Юрия Ященко:

— К сожалению, на ход матча повлияло не самое лучшее качество поля, которое больше мешало, чем способствовало игре в футбол. Ведь не секрет, что наша команда всегда пытается играть в техничный, комбинационный футбол, а для этого необходим хороший газон. Поэтому нам не удалось продемонстрировать свои самые сильные стороны: игру в пас, скоростную работу. Нам пришлось сделать акцент на силовую борьбу. Поэтому в поединке было много толкотни, единоборств. Команды вынуждены были чаще использовать верховые передачи. Одним словом, на первый план вышла «физика». В центре поля было опасно долго возиться с мячом. Поэтому часто следовали забросы в штрафную противника. Можно сказать, что игра шла практически без середины поля: атака – защита, защита — атака. Моменты возникали у ворот обеих команд. Игра напоминала «качели». Не раз могли отличиться как мы, так и хозяева. И в какой-то степени нам улыбнулась удача. Мои подопечные перехватили мяч, смогли укротить его, провести, наконец, комбинационную атаку и забить столь важный гол, который принес нам победу. Но хочу еще раз отметить, что в целом игра была равная с обоюдными шансами на успех.

В своей команде выделил бы вратаря Андрея Рябого, который отыграл хороший матч, мужественно защищая последний рубеж. И во многом благодаря ему мы смогли отстоять свои ворота в неприкосновенности и добиться столь важной победы.

Перед командой стоят большие задачи на сезон. У нас сформировался крепкий амбициозный коллектив. Мы уже не один год играем вместе, и, я считаю, что нам уже пора побороться как минимум за медали, а в идеале за чемпионство.

В завершении хотел бы поздравить все любителей самой лучшей игры со стартом сезона.  Хотелось бы, чтобы наш республиканский футбол развивался, получал должную информационную и финансовую поддержку. Чтобы болельщики потянулись на стадионы и горячо поддерживали свои команды. Ведь футбол создан, прежде всего, для зрителей. Да, сейчас у нас в стране непростая ситуация, идут военные действия, присутствуют экономические проблемы. Однако, несмотря на это, футбол в ДНР не стоит на месте и развивается в нужном направлении. Появляются новые интересные команды, люди, которым не безразличен этот вид спорта. Мы на верном пути! И я уверен, что по мере стабилизации ситуации в Республике, футбол будет только процветать, и достигнет такого высокого уровня, каким всегда славился донецкий край. А мы, обещаю, будем прикладывать для этого все свои усилия.

 
Наверх