Юрий Ященко: «Результатом доволен, но к игре команды есть вопросы»

14 мая 2017

 

«Локомотив» «Оплот Донбасса» — 0:4.  2-й тур

Комментарий главного тренера команды «Оплот Донбасса» (Донецк) Юрия Ященко:

— Если отталкиваться от конечного результата, то мы удовлетворены, тем, что взяли три очка. А вот что касается самой игры, то, честно говоря, у тренерского штаба есть немало вопросов к команде. Можно сказать, что мы победили на классе. Больше контролировали мяч, больше проводили атак, у нас было территориальное преимущество. Но, в тоже время, у команды отсутствовала игровая солидность. Мы совершили много невынужденных потерь мяча, обрезок, часто футболисты принимали неверные решения. Игра показала, что нам еще надо много работать, чтобы в дальнейшем в играх с сильными соперниками не иметь столько проблем, сколько мы испытали сегодня.

В составе своей команды я выделил бы Ярослав Махно, который вел за собой партнеров, через него строилось много атак. Он был сегодня настоящим лидером на поле. Также отметил бы Романа Саетова. Благодаря его грамотным действиями наша игра имела четкий рисунок, была видна мысль на поле.

С «Локомотивом» мы играем уже второй матч за две недели. И хочу отметить, что сегодняшний матч нам дался гораздо сложнее. В действиях футболистов уже видна тренерская рука таких опытных специалистов, как Сергей Погодин и Александр Бабий. Команда стала действовать более грамотно и слаженно. Процесс формирования футбольного коллектива длительный, но уже сегодня «Локомотив» показывает характер и видно, что у команды есть стержень. Всем соперникам будет нелегко в играх с ним.

В следующем туре нас ждет встреча с макеевским «Арсеналом». Это будет сложный поединок. Недавно мы с ними встречались в Кубке Старухина. Однако сейчас это совсем другая команда. Они усилили свой состав, сыгрались, и, поэтому, нас ожидает очень непростой матч. Необходимо будет приложить максимум усилий, мастерства и бойцовских качеств для того, чтобы завоевать три очка.

 
Наверх