Виталий Пискунов: «В изнурительном поединке наши футболисты смогли вырвать победу»

17 мая 2017

 

«Химик» – «Моспино-УОР» — 1:1 (по пенальти 2:4).  Кубок ДНР. 1/8 финала.

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Моспино УОР» Виталия Пискунова:

— Получилась интересная обоюдоострая игра. В первом тайме сначала могли отличиться хозяева, затем опасные моменты у ворот «Химика» создала наша команда. Во втором тайме мы забили быстрый гол. Горловчане бросились отыгрываться, и у нас появились возможности для быстрых контратак. Но, к сожалению, наказать соперника не получилось, а «Химик», напротив, ближе к концу матча сравнял счет. Чуть-чуть не дотерпели, недодержались. Сказалось преимущество хозяев в физических кондициях. Плюс, отмечу, что горловские футболисты играли очень жестко, а порой даже грубо. Я был вынужден произвести незапланированные замены из-за травм игроков.

В дополнительной тридцатиминутке мои подопечные собрались, смогли выровнять игру, и мы опять стали создавать моменты. Но великолепно сыграл вратарь хозяев, пару раз буквально выручив свою команду. В итоге все завершилось серией пенальти. В ней очень хорошо проявил себя уже наш голкипер — Роман Пинчук. Как результат — победа в по-настоящему кубковом поединке. Несмотря на то, что пробитие пенальти на тренировках мы не отрабатывали, сказалась, видимо, закалка с прошлого сезона, когда нам пришлось трижды участвовать в подобных испытаниях по ходу различных турниров.

Хочу поблагодарить своих футболистов, которые после сложнейших в физическом и психологическом плане 120 минут игры нашли в себе силы и смогли вырвать победу.

 
Наверх