В центральном матче 3-го тура «Химик» и «Победа» разошлись миром

20 мая 2017

20 мая в Горловке на стадионе шахты им. Калинина был сыгран стартовый матч третьего тура чемпионата ДНР по футболу. Местный клуб «Химик» принимал донецкую «Победу». Встреча чемпиона и бронзового призера минувшего сезона оправдала ожидания и подарила болельщикам увлекательное зрелище.

Старт матча был за гостями. Уже к 17-й минуте «Победа» выигрывала 2:0. Сначала мяч  в свои ворота срезал Евгений Работягин, затем отличился лучший бомбардир дончан Сергей Артюх. Но к чести хозяев они не опустили руки и смогли достойно ответить чемпиону. На 30-й минуте Олег Сучок отыграл один мяч. А на 40-й минуте в ворота «Победы» был назначен пенальти, который четко реализовал капитан «Химика» Платон Свиридов.

Второй тайм также проходил в упорной бескомпромиссной борьбе. Команды отдавали все силы игре, не жалея ни себя, ни соперника. Не обошлось и без удаления. На 60-й минуте гости оказались в меньшинстве. За две желтые карточки поле покинул Олег Филатов. Однако, несмотря на опасные моменты, которые возникали у обоих ворот, счет в матче так и не изменился. 2:2 – боевая ничья в интересном напряженном поединке.

Еще один матч третьего тура прошел сегодня в Макеевке. «Ника» на своем поле не смогла обыграть донецкий «Локомотив» — ничья 1:1.

Остальные матчи тура будут сыграны завтра, 21 мая. «Моспино-УОР» будет принимать макеевский «Бажановец», а в Донецке «Оплот Донбасса» сыграет с ФК «Арсенал» (Макеевка).

 

Чемпионат ДНР. 3 тур.

20 мая 2017 года. Горловка. Стадион шахты им. Калинина. 800 зрителей. + 16 градусов.

«Химик» (Горловка) – «Победа» (Донецк) – 2:2 (2:2).

«Химик»: Бороздин, Работягин, Косаковский, Сучок, Котюк, Свиридов (к), Белоногий, Терехов, Мирось (Зенцев, 87), Галган, Гарненко (Сигеев, 80).

Главный тренер: Николай Крыкун.

«Победа»: Кравченко, Евланов (к), Филатов, Герасичкин, Никулин, Иванов (Дмитришин, 73), Шмаков, Золотарь, Извеков (Синьков, 68), Артюх, Станенко.

Главный тренер: Арсен Исаков.

Голы: Работягин, 14 — автогол (0:1), Артюх, 17 (0:2), Сучок, 30 (1:2), Свиридов, 40 — с пен. (2:2).

Предупреждения: Котюк, Свиридов, Галган, Белоногий – Филатов, Евланов.

Удаление: Филатов (62).

Арбитр: Валерий Кравченко (Макеевка).

 
Наверх