Николай Крыкун: «Сами себе создали проблемы в начале матча»

20 мая 2017

«Химик» – «Победа»  — 2:2.  3-й тур.

 

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Химик» (Горловка) Николая Крыкуна:

— С «Победой» всегда очень тяжело играть. Это сильный соперник – чемпион и обладатель Кубка ДНР прошлого года. К тому же сами себе создали проблемы в начале матча. Потеряли концентрацию в двух моментах, и соперник дважды наказал нас. Затем смогли выровнять игру, перехватили инициативу и начали создавать моменты. И хорошо, что уже в первом тайме смогли сравнять счет.

Во второй половине встречи сказалась усталость обеих команд. И мы, и соперник были примерно в одном функциональном состоянии, так как в среду сыграли свои выносные матчи. В связи с этим свежести футболистам явно не хватало. Было много борьбы, в основном играли на длинных передачах. Хотя, конечно, удаление у соперника давало нам шанс. Но, по-видимому, просто не хватило сил. Плюс «Победа» грамотно построила игру, тренеры донецкой команды сделали правильные замены. И, несмотря на наше территориальное преимущество, остроты у ворот гостей было мало. Так что результат закономерен.

Команда серьезно настраивалась на этот поединок. Нам нельзя было сегодня проигрывать, чтобы не отпустить «Победу» в турнирной таблице. И ребята при поддержке наших болельщиков бились, полностью выкладывались на поле. И если бы не допустили досадные ошибки в начале матча, вполне могли бы рассчитывать на три очка. Но, не вышло. Будем работать, готовиться к следующим играм.

 
Наверх