Юрий Ященко: «Никто не хотел уступать»

4 июня 2017

 

«Оплот Донбасса» — «Победа» — 0:0.  5-й тур.

Комментарий главного тренера команды «Оплот Донбасса» (Донецк) Юрия Ященко:

— Получилась по-настоящему боевая игра, в которой было много верховой борьбы, силовых единоборств. Матч получился достойным игры лидеров. Никто не хотел уступать.

Начало поединка было за «Победой», команда соперников действовала более агрессивно. Мы же минут пятнадцать словно раскачивались, тяжело входя в игру. За это время соперник смог создать у наших ворот пару моментов. В дальнейшем, к середине первого тайма, мы успокоились, пришили в себя, наладили игру и стали показывать свои сильные стороны. Хотел бы отметить нашу защитную линию во главе с голкипером Андрем Рябым, которая сыграла сегодня уверенно, не позволяя сопернику многого создавать у наших ворот. Ребята действовали компактно, надежно, цепко. Группа атаки, учитывая тот факт, что забить не удалось, не оправдала наших ожиданий и не сыграла так же активно и результативно, как в прошедших матчах.

Считаю, что счет по игре. В принципе, ни мы, ни соперник не показали ничего нового. Обе команды использовали свои сильные стороны. «Победа» играла преимущественно верховыми передачами на Виктора Станенко, затем следовал сброс на Сергея Артюха. Стиль соперника мы хорошо изучили, и он не представлял для нас неожиданностей. Точно также и «Победа» знала наши сильные стороны и построила свою игру так, чтобы нивелировать их. В целом результатом я удовлетворен. Идет только первый круг и важно набирать очки в каждом матче.

В следующем туре нас ожидает очень серьезный оппонент – «Ника». Команда опытная, со своей манерой игры, отличающейся от стиля «Победы». Макеевские футболисты любят контролировать мяч, использовать комбинационный футбол. Поэтому будем готовиться к сопернику, учитывая его сильные стороны.

 
Наверх