Юрий Ященко: «Футболисты горели желанием реабилитироваться за поражение в минувшем туре»

13 июня 2017

«Бажановец» — «Оплот Донбасса» — 0:7.  4-й тур.

Комментарий главного тренера команды «Оплот Донбасса» (Донецк) Юрия Ященко:

— В сегодняшней победе есть две основных составляющих. Во-первых, команда вышла на игру по-спортивному злой. Футболисты горели желанием реабилитироваться за поражение в минувшем туре от «Ники». Во-вторых, мы провели ротацию состава и обновили его процентов на пятьдесят. На поле появились те игроки, которые не имели большой игровой практики в сезоне. И надо отметить, что вышедшие футболисты проявили себя с самой лучшей стороны. В отличие от прошлой игры, сегодня вся команда смогла показать характер, волю, свои лучшие игровые качества и добиться важной, прежде всего в психологическом плане, победы. Ребята были хорошо настроены, отлично взаимодействовали между собой все линии, на поле был единый коллектив – все это способствовало нашему успеху.

Вместе с тем, итоговый счет 7:0 не должен вводить в заблуждение, что победа далась нам чрезмерно легко. Просто сегодня был не день «Бажановца». Не умоляя заслуг своих подопечных, отмечу, что в ворота хозяев залетало практически все. А ведь на самом деле у макеевцев хорошая молодая команда. И надо отдать им должное, несмотря на счет, ребята бились до конца.

Теперь будем готовиться к следующему матчу. Нас ожидает очень серьезный соперник – горловский «Химик». Команда, занявшая в прошлом чемпионате третье место и обладающая хорошим сбалансированным составом. Матч будет непростым, но нам, конечно, хотелось бы закончить первый круг на мажорной ноте.

Наверх