Юрий Ященко: «На игру повлияло низкое качество газона»

21 июня 2017

ФК «Харцызск» – «Оплот Донбасса» — 1:2. Кубок ДНР. 1/4 финала.

Комментарий главного тренера команды «Оплот Донбасса» (Донецк) Юрия Ященко:

— На результат и уровень сегодняшнего футбола очень сильно повлияло качество газона на стадионе в Харцызске. На жестком «дубовом» поле было крайне сложно показывать комбинационный техничный футбол. Мяч постоянно дробил, скакал, его крайне сложно было укротить. На первый план вышли единоборства, контактная борьба. Пришлось строить игру с акцентом на фланговые атаки с последующими передачами на нападающего, который должен был цепляться за мяч.

Но, несмотря на все трудности, наша команда пыталась играть в футбол и имела преимущество на протяжении всего матча. Считаю, что «Оплот» был ближе к успеху, чем хозяева. Ребята проявили характер и добыли волевую победу. Пропустив гол после контратаки, в конце первого тайма Руслану Марцынюку удалось сравнять счет. А уже под занавес встречи наш юный джокер Евгений Лысенко забил победный мяч. 16-летний парень, как и год назад, своим голом вывел нашу команду в полуфинал (в минувшем розыгрыше Кубка ДНР благодаря его удару «Оплот Донбасса» в добавленное время в четвертьфинале обыграл ФК «Торез»).

Я рад, что, невзирая на столь низкое качество поля, нам удалось одержать победу и в хорошем настроении завершить первую половину сезона.

 
Наверх