Товарищеский матч. «Арсенал» – «Моспино-УОР» — 2:0

9 июля 2017

Товарищеский матч

8 июля 2017 года. Макеевка. Центр развития ДЮШ им. Морозова

«Арсенал» (Макеевка) – «Моспино – УОР» (Донецк) – 2:0 (2:0) 

Голы: Купчин (16), Федотов (18)

В субботу, 8 июля, «Арсенал» на домашнем поле провел товарищескую встречу с «Моспино – УОР». Цели у поединка были, в сущности, тренировочные – вхождение в игровой ритм, восстановление физических кондиций, – а потому ждать интенсивной борьбы не приходилось. Однако «канониры» с первых минут задали довольно высокий темп и тем самым заявили о серьезности своего отношения к этому матчу.

Моспинцы, которых в нынешнем сезоне несколько штормит, на данный момент пребывают и вовсе в разобранном состоянии. Перед тренерским штабом стоит непростая задача – практически на ходу собрать команду. До старта второго круга – неделя, а состава как такового еще нет, многие футболисты – на просмотре, а кое-кто – на чемоданах (остались формальности – и они уже игроки других клубов)…

Гости смотрелись откровенно тяжеловато, причем даже не в физическом отношении, а скорее, в психологическом. Не чувствовалось в их действиях мотивации, огонька. Да и сыгранности, что естественно, почти никакой. «Арсенал» на этом фоне выглядел гораздо солиднее. Чувствуется, что «полосатые» уже настроились на большой футбол.

В первые минуты «канониры» работали преимущественно на высоких мячах, на забросах – прощупывали «второй этаж» соперника и давали разбегаться игрокам атаки. Нередко били издали – попытки Дмитрия Ходарченко и Евгения Федотова несли серьезную угрозу воротам гостей. Артур Рудычев, кипер-новобранец «Моспино – УОР» не раз вступал в игру и демонстрировал ловкость на линии. К 10-й минуте «Арсенал» как минимум трижды мог распечатывать соперника, особенно тяжелым для вратаря был удар головой Дениса Купчина – пришлось Рудычеву выгребать из девятки.

А на 16-й минуте «канониры» все-таки открыли счет. Ходарченко тонким вертикальным пасом запустил Купчина в прорыв, капитан вышел на свидание с Рудычевым, запутал вратаря финтами и уложил мяч под штангу – 1:0. Через пару минут под ту же стойку лег и второй мяч. Снова Ходарченко развязал атаку, Купчин на 11-метровой точке получил пас справа, мягко откатил под удар Федотову, и Евгений точно пробил низом мимо вратаря – 2:0.

«Арсенал» смотрелся легко, много и достаточно ажурно комбинировал, регулярно подключал фланги – моменты у ворот гостей возникали завидно часто. Моспинцы таким напором были несколько обескуражены и только провожали мячи, летящие в сторону их ворот. Если кого и можно выделить в составе гостей, так это вратаря – поработал он изрядно. Голкипер же «Арсенала» Андрей Карпов вступал в игру нечасто: пару раз успешно завладел мячом на выходах, однажды здорово среагировал ногой на удар Ильи Вицко, но тот момент трудно назвать голевым, поскольку еще до удара прозвучал свисток об офсайде.

Во второй половине встречи «канониры» произвели ряд замен, и игра немного потеряла стройность. Комбинации проходили нередко, но им не хватало последних штрихов, до ворот мяч почти не доходил. Можно вспомнить разве что сольный проход Купчина, окончившийся ударом выше ворот, да острое подключение Владислава Мишина под занавес матча. У гостей – и того меньше. Один опасный момент в середине второго тайма. Можно констатировать, что, сделав результат и наигравшись в красивый футбол в первом тайме, «канониры» после перерыва действовали спокойнее, силы не транжирили. Да это и логично, ведь через неделю ответственный матч чемпионата – не хватало еще получить травму в «товарняке», причем выигранном по всем статьям.

Остается отметить поистине товарищеский характер борьбы. Футболисты обеих команд были корректны, соперника не калечили, чересчур жестких стыков старались не продуцировать. Через пару недель сойдутся снова, но уже в официальном поединке – вот тогда и тем и другим наверняка будет жестко, а пока – не ко времени. Не для того встретились.

Итак, «Арсенал» уже на мостике, через неделю нырнет в водоворот чемпионата. Готовность – и физическая, и моральная – на уровне.

Источник: ФК Арсенал (Макеевка)

 
Наверх