Виталий Пискунов: «На «сухое» поражение не наиграли»

16 июля 2017

«Оплот Донбасса» — ФК «Моспино» — 4:0.  8-й тур.

Послематчевый комментарий главного тренера команды ФК «Моспино» Виталия Пискунова:

— К сожалению, кадровые проблемы никуда не ушли. Много футболистов перешло в другие команды. Дозаявили новых игроков. Однако по разным причинам сегодня я смог рассчитывать только на 14 человек. Из них четыре молодых футболиста из «Победы-2». Мне и самому пришлось сегодня играть два тайма центральным защитником. Таким образом, играли экспериментальным составом.

Я прекрасно понимал, что сегодня нам трудно будет что-то противопоставить такой сбалансированной, постоянно тренирующейся в одном составе команде как «Оплот». Мы сознательно выбрали тактику от обороны, однако все планы сломал быстрый гол, пропущенный уже на 3-й минуте. Но, тем не менее, на «сухое» поражение мы не наиграли. Как минимум дважды обязаны были забивать. Сначала Максим Ищенко не реализовал пенальти, потом Дмитрий Пилипенко упустил прекрасный шанс, не забив буквально метров с трех. Кроме того еще пару раз отлично сыграл вратарь хозяев.

Хочу отметить, что во второго круга наша команда вернула свое старое название — ФК «Моспино». С УОР у нас в составе не осталось ни одного человека. Можно сказать, что  у нас не сложились отношения. Молодые футболисты из УОР набирались у нас опыта, а потом разбегались по другим командам. В том сезоне коллектив покинуло шестеро, в это межсезонье мы отзаявили двенадцать человек. Я не вижу смысла растить игроков для других клубов.

Сейчас идет пертурбация, времена тяжелые. Однако я благодарен тем ребятам, которые сегодня вышли и сражались на поле. Я надеюсь, что к следующей игре наш состав хотя бы немного стабилизируется и мы сможем показать другой результат.

 
Наверх