«Оплот Донбасса» проигрывает в гостях «Арсеналу»

30 июля 2017

Одним из центральных матчей 10-го тура в чемпионате ДНР было противостояние макеевского «Арсенала» и «Оплота Донбасса». Перед обеими командами стоят серьезные турнирные задачи, и уступать очки не был намерен никто.

Впрочем, «канониры», по-видимому, настроились на матч более ответственно. Они с первых минут заявили о своем желании биться за каждый мяч, и «Оплот» под напором хозяев несколько потерялся. Нельзя сказать, чтобы «Арсенал» действовал более креативно и давил гостей атаками, он просто играл надежно, не давал оппоненту показывать свои сильные качества, заставлял ошибаться. На этих ошибках, собственно, и построил свою победу.

В середине первого тайма первую серьезную оплошность гостей подкараулил капитан «канониров» Денис Купчин – подхватив «подарок», оставленный Даниилом Слинько, форвард развернулся и мощно пробил с близкого расстояния. Шансов у Андрея Рябого не было – 1:0.

Вырвавшись вперед, «Арсенал» перешел на игру вторым номером, но при этом жестко и высоко прессинговал игроков «Оплота», не давая им времени на пространственное мышление. «Бело-красные» смотрелись несколько растерянно, не ощущая в своих действиях свободы и остроты.

Второй тайм начался еще более неприятно для гостей. Егор Геращенко неожиданно продавил защиту «бело-красных» и «вывалился» один на один. Однако в очной дуэли сильнее оказался голкипер «Оплота». Через несколько минут – второй тревожный звонок: навес Аргена Эсенгелдиева – и защитники, не разобравшись, оставляют на острие Сергея Шестакова. Одного! Счастье для «Оплота», что Шестаков пробил головой чуть неточно.

Но на 62-й минуте второй мяч все-таки залетел в ворота «бело-красных». Неразбериха при подаче углового, отскок от Александра Рыжова, и Денис Белоус как из пушки расстрелял ворота Рябого – 2:0.

В принципе, нет надобности в детальном описании матча. Суть такова: «Арсенал» в который раз доказал, что умеет биться за результат. Даже недостатки сыгранности «канониры» компенсируют бешеной самоотдачей. В мужской борьбе они сегодня полностью переиграли «Оплот». О чем говорить, если за весь атч «бело-красные» лишь раз испытали на прочность вратаря хозяев Андрея Карпова – на 90-й минуте Руслан Зинченко со штрафного закручивал в дальний угол. Кстати, не то чтобы очень опасно. И это единственный удар в створ за весь матч!

Что ж, неудачу нужно поскорее проанализировать и взять себе же на вооружение. Турнирная дистанция продолжается, и в оставшихся четырех турах первого раунда необходимо брать как можно больше очков. Но для этого – как-то стабилизировать свою игру, а то уж больно широка оплотовская душа: то блеск, то провал… Не к лицу мастеровитой команде такие колебания.

Источник: ФК Оплот Донбасса (Донецк)

 
Наверх