Спасибо, что вообще собрались. Материал газеты «Старт»

9 августа 2017

Серьезные кадровые проблемы становятся главной причиной поражений в рамках чемпионата ДНР по футболу.

Поединок «Моспино» – «Победа» по согласованию сторон прошел вовсе не на Городском стадионе Моспино, а на столичной «Дончанке», которая является домашней ареной лидера республиканского чемпионата. Номинальные хозяева старались, отрезками демонстрировали неплохой футбол, но кадровый голод и разница в классе соперников сказались на конечном результате.

Команде Арсена Исакова удалось относительно быстро повести в счете. После перехвата чемпион провел молниеносную контратаку в два паса, и Артюх после прострела расчетливым ударом подытожил усилия партнеров. «Победа» и дальше растягивала оборону «Моспино» за счет активной фланговой игры, много ударов игроки в белой форме наносили издали. Голкипер «желто-черных» крутился как белка в колесе и только благодаря ему (да неожиданно много промахивающемуся Артюху) счет не стал разгромным еще в первом тайме.

Впрочем, второй мяч до перерыва фаворит таки забил. Индивидуальным мастерством блеснул Дмитришин, который принял мяч на входе в штрафную, сместился влево и пробил точно в ближний верхний угол. Пока гости праздновали гол, мяч влетел в их ворота. Удар Ерохина со штрафного не выглядел опасным, но вратарь Кравченко не сумел зафиксировать мяч.

После перерыва моспинцы на глазах стали сдавать и пропустили еще четыре безответных гола, причем дончане забивали на любой вкус. В начале тайма Дмитришин принял передачу с фланга, уложил голкипера и пробил под бросившимся на перехват защитником. В середине отрезка Дмитришин замкнул с нескольких метров короткую передачу Артюха, который продолжал транжирить моменты.

Ради объективности отметим, что между этими голами моспинцы в редкой контратаке проверили на прочность штангу донецких ворот. За последние десять минут игры счет стал теннисным. Шмаков свой сольный проход завершил точным ударом в дальний угол. Герой поединка Дмитришин поставил точку, когда его оставили одного в двух метрах от незащищенных ворот. «Победа» во втором тайме не реализовала еще пять верных голевых шансов, но и игрок «Моспино» на последних минутах угодил в перекладину.

После игры наставник проигравших Виталий Пискунов откровенно признался: «Какой должен быть комментарий при таком счете. Однако критиковать ребят не буду, все выложились по максимуму, спасибо, что вообще собрались на матч, а наш второй вратарь сегодня играл в поле».

В Горловке был сыгран матч, по итогам которого местный «Химик», между прочим бронзовый призер прошлого чемпионата, потерял даже теоретические шансы завершить первый этап в первой четверке.

На игру макеевская «Ника» приехала в предельно малом составе. Под рукой у Игоря Ефременко оказалось всего одиннадцать бойцов, которых просто некем было заменить в случае, не дай бог, травмы. Гости построили игру от обороны и выжали максимум из минимума, забив победный мяч на последних минутах встречи. Героем стал Пустовалов, для которого это четвертый мяч в нынешнем чемпионате, и он вышел в лучшие бомбардиры своей команды. «Ника» удержалась на третьем месте, а вот «Химик» остался на пятом и выше уже не поднимется.

Встреча «Оплота Донбасса» и «Бажановца» запомнилась зрителям двумя спорными решениями судей и завершилась, в конечном счете, крупным триумфом донецкого коллектива.

После физически изнурительного кубкового поединка против чемпиона «оплотовцы» подходили к матчу с аутсайдером чемпионата в не самом оптимальном состоянии. Плотный график, да еще и дополнительная ответственность должны были сказаться на кондициях команды Юрия Ященко. Однако стартовые минуты показали, что хозяева успели восстановиться и подошли к поединку с серьезными намерениями. Гости в свою очередь не стали отсиживаться в обороне и при каждой удобной возможности старались проводить свои атаки.

Первого забитого мяча долго ждать не пришлось. Форвард хозяев Козаченко воспользовался ошибкой защитников и со второй попытки поразил гостевые ворота. Быстрый гол наверняка серьезно подпортил планы «Бажановца» на этот поединок. В последующие десять минут гости смогли кратковременно перехватить игровую инициативу и провести быструю комбинацию, которая завершилась взятием ворот в исполнении Суровцева. Под самый конец первой половины судья имел право указать на «точку», но решил оставить момент без внимания.

После перерыва команды почему-то вышли с абсолютно разным настроем. По примеру первой половины игроки «Оплота» отметились быстрым голом. Козаченко на втором этаже переиграл соперника и отправил мяч на ход Топало, который, стоит отметить, несколько грубо сыграл против защитника «Бажановца», немного оттолкнув его в борьбе за мяч. Однако после случая в концовке первого тайма гостям грех жаловаться на арбитра.

При минимальном перевесе игроки «Оплота» продолжили атаковать, чтобы не повторился сценарий первой половины. Спустя некоторое время очередное свидание с вратарем могло завершиться голом, но удача на этот раз была на стороне гостей. На 53-й и 63-й минутах главный судья матча Виталий Дрозд все-таки дважды назначил пенальти. Как под копирку, мяч и вратаря по разным углам развел сначала Козаченко, а затем Махно. После этого оба тренера стали вносить коррективы, выпуская на поле свежую кровь, но изменить что-либо как одним, так и другим не удалось.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх