«Оплот Донбасса» минимально уступает «Победе» в 12-м туре чемпионата

12 августа 2017

Противостояние «Оплота» и «Победы» в последнее время стало чересчур концентрированным. Третья игра за две недели! Чувствуется, что соперники уже устали друг от друга. Сегодня команды встречались в рамках чемпионата ДНР. Игра за шесть очков – в случае победы «Оплот» сокращал отставание от лидера до одного балла, а проигрывая, упускал «Победу» аж на семь пунктов.

Матч начался с супермомента у ворот «Победы». Евгений Руденко отправил кросс в штрафную хозяев, Виталий Топало получил передачу и пробил мимо вратаря, но удар был слабым, и защитник успел вынести мяч с самой линии ворот. «Победа» вскоре ответила индивидуальным проходом Виктора Станенко, однако мяч после удара форварда прошел мимо штанги.

«Оплот» играл первым номером, больше держал мяч, не позволяя при этом сопернику вырываться в контратаки. Надежно работала задняя линия, Артюх и Станенко по большей части находились на голодном пайке.

«Бело-красные» создали в первом тайме достаточно моментов, чтобы не просто вести в счете, а и с хорошим отрывом. Но к сожалению, большинство ударов «Оплота» не находили рамку. Опаснейшая ситуация возникла у ворот «Победы» на 33-й минуте – Филатову повезло оказаться в нужном месте и принять лбом мощный удар Руслана Зинченко – вратарь уже не успевал за событиями.

Однако к концу тайма «Победа» провела пару острых контратак, тревожно намекнувших «Оплоту», что необходимо быть более сконцентрированными. Оба раза атаковал Сергей Артюх: сначала мяч свалился у него с ноги, а перед самым перерывом форвард пробил головой, и Андрею Рябому пришлось тянуться в прыжке.

Во втором тайме стало заметно, что игроки «Оплота» подсели. Они больше двигались в первой половине встречи, и начала сказываться накопленная за две недели усталость. В защите «бело-красных» стали вспыхивать локальные пожарчики. Впрочем, были неприятности и у противоположных ворот, особенно с выходом Сергея Козаченко. «Победа», тоже играющая практически одним составом, выдохлась не меньше соперника. Оставалось ждать, кто первым ошибется.

И ошибся, увы, «Оплот». На 77-й минуте вертикальный пас почти от лицевой линии запустил вратарь «Победы» Андрей Кушнир. Защитник «Оплота» не дотянулся головой до мяча, и на Рябого вывалилась пара форвардов Дмитришин – Артюх. Первый прострелил, второй замкнул – 1:0.

У «Оплота» было достаточно моментов, чтобы отыграться, но мяч упорно не шел в ворота. Особенно досадно промахнулся головой Козаченко на последней минуте матча – оставленный без опеки в штрафной, Сергей не сумел как следует попасть по сфере головой и пробил мимо. Чуть не подарил своим бывшим одноклубникам шанс и Кушнир – не зафиксировал мяч на выходе и потом с большими трудностями (да, пожалуй, и с фолом, которого судья почему-то не углядел) отвел угрозу.

Итак, «Оплот» уступает и отпускает «Победу» достаточно далеко в турнирном отношении. Однако футбол, показанный командой Юрия Ященко, свидетельствует о ее высоком потенциале: три матча держать «Победу» на коротком поводке – дорогого стоит. Не стоит опускать руки – помимо двух оставшихся туров, будут еще шесть игр в золотой группе, куда «Оплот» однозначно попадает. Мяч круглый, да и «Победа» не безгрешна, в чем можно было убедиться хотя бы по кубковой дуэли.

Источник: ФК Оплот Донбасса (Донецк)

 
Наверх