Команды предприятий под юрисдикцией ДНР встретятся на первом футбольном турнире «Кубок дружбы»

20 августа 2017

Первый в ДНР футбольный турнир «Кубок Дружбы» пройдет с 23 августа по 30 сентября в городах Республики среди 16-ти команд сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление. Сегодня в Донецке прошла жеребьевка состязаний.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, министр молодежи спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, член специального штаба по переводу предприятий под внешнее управление Ольга Позднякова, президент Федерации футбола Игорь Петров, а также капитаны 16-ти команд.

«Члены нашего штаба, посещая предприятия и общаясь с трудовыми коллективами, услышали желание сотрудников показать свое футбольное мастерство и померятся силами с другими предприятиям. Поэтому мы решили это желание воплотить в жизнь», — сказала во вступительном слове Позднякова.

Она добавила в беседе с корр. ДАН, что участники поборются за призовой фонд в 50 тысяч рублей. Сегодня в ходе жеребьевки команды разделились на четыре группы, игры в каждой из которых будут проходить по стандартной схеме. Среди предприятий, участвующих в турнире – Донецкий металлургический завод, Зуевская ТЭС, Енакиевский метзавод, Харцызский трубный завод, Докучаевский флюсо-доломитный завод и другие. Матчи пройдут в Макеевке и Енакиево, финал — в столице ДНР.

«Жеребьевка турнира окончена, каждая команда узнала свою группу и позицию, соперников. Я думаю, что вы начнете готовиться к турниру уже прямо сейчас. Я уверен, что турнир пройдет на высоком уровне, команды покажут хорошие результаты. Хочется пожелать командам успехов и хорошей игры», — обратился к присутствующим Петров.

Источник: ДАН

 
Наверх