Горловский «Стирол» со счетом 4:1 обыграл команду ДФДК в финале футбольного турнира на Кубок Дружбы

21 сентября 2017

Команды предприятий «Стирол» (Горловка) и «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат» сошлись сегодня в финале футбольного турнира «Кубок Дружбы». Сильнее оказались горловские спортсмены, итоговый счет 4:1.

Матч прошел в Червоногвардейском районе Макеевки. На трибунах собралось порядка 200 болельщиков. Среди них – и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, руководитель штаба по переводу предприятий под внешнее управление Ольга Позднякова, и.о. мэра города Валерий Ляховец.

«Сегодня у нас значимое событие – финал Кубка, и на поле две команды и два предприятия, — начал свою речь Грановский. – В марте, когда собственники бросили трудовые коллективы, вы собрались, сплотились и смогли запустить предприятия. И сейчас уже не на трудовом, а на спортивном фронте эти команды доказали свою состоятельность».

Финальному матчу предшествовала игра за третье место, в которой сразились сборные шахты «Комсомолец Донбасса» из города Кировское и «Комсомольского рудоуправления» Старобешевского района. Соперники не смогли открыть счет в основное время. Судьба матча решилась по пенальти: кировчане уступили со счетом 1:3.

«Хочется высказать слова благодарности всем трудовым коллективам за яркую игру. Мы увидели коллективы в новом для себя свете, что это не только профессионалы в области металлургии, энергетики, шахтеры, железнодорожники, химики», — отметила в свою очередь Позднякова.

Напомним, что в соревнованиях участвовало 15 команд предприятий с внешним управлением и ГП «Донецкая железная дорога». Стартовал он 23 августа 2017 года. Сначала состоялись игры группового этапа, по результатам которого определились восемь четвертьфиналистов. Затем турнир проходил на выбывание. По данным организаторов, награждение призеров пройдет 23 сентября на РСК «Олимпийский» в Донецке. Победители получат 50 тысяч рублей. Остальным будут вручены грамоты и медали.

Источник: ДАН

 
Наверх