«Оплот Донбасса» – бронзовый призер чемпионата ДНР!

14 октября 2017

В предпоследнем туре чемпионата «Оплот» решал для себя важнейшую задачу – обеспечение бронзовых наград. Для того чтобы не зависеть от результата параллельного матча, «бело-красным» необходимо было в своем поединке побеждать «Нику».

Игра началась оживленно, «Оплот» явно выглядел мотивированнее соперника, уже решившего все свои турнирные задачи. Команда Романа Саетова и Юрия Ященко завладела инициативой, действовала быстрее и острее. И это притом, что состав дончан на игру был далеко не оптимальным, в частности, центр поля имел экспериментальный вид.

Уже на старте двумя плотными ударами издали отметились хавбеки «Оплота» Махно и Шама – немного выше ворот. «Ника» играла на контратаках, которые на этот раз были, к слову, не так остры, как обычно. И все же открыть счет посчастливилось именно макеевчанам. «Оплот» не доиграл в своей штрафной при исполнении «Никой» углового, и Косенко переправил мяч в сетку. Но картину игры это ничуть не изменило, лишь «Ника» еще плотнее осела на своих позициях.

Во втором тайме дончане прибавили в скоростях, на поле вышел второй форвард – Козаченко. Игроки «Ники» заметно подустали, замен у Игоря Ефременко почти не было (если не считать вышедшего еще в первом тайме Буренко), и стало очевидно, что хотя бы очко «Оплот» в этой игре возьмет. И вот за 15 минут до конца Шахаев был сбит в штрафной гостей, и Козаченко точно исполнил пенальти – 1:1.

Но на достигнутом оплотовцы останавливаться не собирались, их давление на оборону «Ники» все возрастало, и за пару минут до конца Махно на слаломе прошел полполя, оставив за спиной полкоманды соперника, и катнул мяч мимо вышедшего на перехват вратаря – 2:1. Супергол – и по исполнению, и по важности!

В оставшееся время «Ника» уже не смогла ничего соорудить впереди, «Оплот» же действовал по счету и уверенно довел матч до победного конца. Таким образом, за тур до завершения чемпионата весь пьедестал почета уже определен, и «Оплот Донбасса» занял его бронзовую ступень!

Источник: ФК «Оплот Донбасса»

Наверх