«Шахтеры» пока впереди

25 октября 2017

В Макеевке при рекордной для этого города зрительской аудитории в новейшей истории состоялась первая игра за Кубок обладателей кубков Донбасса-2017, в которой встретились макеевский «Арсенал» и свердловский «Шахтер».

Погода, скажем честно, наводила на мысль, что красивого и результативного футбола не будет, ведь соперникам пришлось бороться не только друг с другом, но и с дождем и порывистым ветром. Первые минуты предположения только подтвердили.

Команды поочередно владели игровым перевесом, а хозяевам родные стены и активные болельщики не сильно помогали завладеть преимуществом. Впрочем, «канониры» первыми приспособились к мокрому полю. Минуты с 7-й они стали больше времени проводить на половине поля соперника, прочно владели мячом и принялись создавать острые моменты. Подопечные Антона Володько неплохо комбинировали у штрафной свердловчан, и на 9-й минуте в очередной атаке Писковой по делу открыл счет.

Пропущенный гол разбудил «горняков», и команда из ЛНР сумела отодвинуть игру от родных ворот. Основная борьба завязалась в центре поля. Реальная опасность исходила от мощных форвардов гостей при стандартах. «Арсенал» некоторое время спасали атлетизм центральных защитников и мастерство кипера Новикова. Дождь то усиливался, то прекращался, как чередовались и атаки гостей и хозяев. Никто не хотел уступать и сантиметр поля в первом в истории матче за Кубок обладателей кубков Донбасса.

Вдоволь «наевшись» силовой борьбой, защита «Арсенала» немного подустала, что и привело к ответному голу под занавес тайма. Кислый получил мяч у ворот хозяев и по-отечески уверенно отправил его в сетку ворот. Интрига матча была реанимирована и перенесена во второй тайм.

Вторая половина встречи началась, как и первая, с переменного контроля мяча. Сразу же стало заметно, что ничейный счет не удовлетворяет ни одну из команд. Борьба сместилась на фланги, защитники обоих коллективов старались задушить атаки противника до штрафной, что выливалось в многочисленные жесткие стыки. Нервное напряжение заметно возросло.

«Арсенал» все чаще стал задействовать фланги, а «Шахтер» отвечал на это контратаками и кинжальными выпадами через центр. В середине второго тайма один из самых активных игроков гостей Мищук выдал восхитительную разрезающую передачу метров на 25-ть, но партнеру не хватило сантиметров, чтобы замкнуть ее. На 74-й минуте после затяжной атаки Половков получил мяч перед воротами «канониров», крутанулся, сместился влево и забил, как оказалось, победный для «Шахтера» гол. Относительный паритет на поле отображает даже статистика желтых карточек, ведь во втором тайме каждая команда получила по два «горчичника».

«Арсенал» и «Шахтер» показали ожесточенную борьбу за результат в Макеевке, а теперь их ждет ответная игра в Луганске в субботу, 28 октября, где и решится судьба нового трофея.

Газета выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх