«Оплот Донбасса» крупно переиграл «Арсенал»

25 октября 2017

В последнем матче чемпионата ДНР встречались «Оплот Донбасса» и «Арсенал». Никакой турнирной мотивации игроки обеих команд не испытывали – результат не мог повлиять на распределение мест. Однако была мотивация психологическая. Оплотовцы не забыли поражения в финале Кубка, с тех пор «канониры» для них один из самых принципиальных соперников. «Арсенал» же пребывает в несколько ином измерении – в субботу у макеевчан важнейшая ответная игра в Свердловске в рамках Кубка обладателей кубков Донбасса. Возможно, мыслями они были уже там, в ЛНР.

Впрочем, матч на «Кировце» начался довольно оживленно. «Оплот» больше держал мяч, однако и «канониры» неплохо контратаковали. Правда, и у тех и у других не хватало последнего паса, игра шла от штрафной до штрафной. Было много борьбы, прессинга, но недостаточно остроты впереди.

В таком русле прошел весь первый тайм. Трудно вспомнить хотя бы один акцентированный удар по воротам. Был, правда, неплохой шанс у «Оплота» – Лысенко головой завершал атаку справа, но пробил неточно. Ну и «Арсенал» ответил довольно острой контратакой, однако удар Михайловского не стал серьезной угрозой для ворот Рябого.

После перерыва игра несколько изменилась. «Арсенал» выглядел тяжеловато, чувствовалось, что команда не восстановилась после субботнего матча со свердловским «Шахтером». «Оплот» все чаще угрожал воротам Новикова. И в середине тайма хозяева вышли вперед. Шама исполнил штрафной справа – закрутил мяч в сторону ворот, и сфера, никем не продленная, залетела в дальний угол – 1:0.

После этого «канониры» перешли к более открытой модели игры. А учитывая их недостаточную физическую свежесть, такой сценарий был на руку «Оплоту». Любая обрезка в атаке у «Арсенала» тут же приводила к быстрому контрвыпаду хозяев. Но второй гол донецкая команда забила снова со стандарта. Подачу с угла поля замкнул Романов – 2:0.

Сил на то, чтобы переломить игру, у «канониров» не было. «Оплот» же продолжал использовать свое преимущество в функционале. Кроме того, у «бело-красных» вышел вперед свежий форвард – Топало, он и реализовал территориальное преимущество хозяев в третий гол. За пару минут до конца встречи Виталий получил мяч в центре, набрал скорость, ушел от защитника и пробил мимо выскочившего на перехват голкипера – 3:0.

Уверенная победа «Оплота» и достойная концовка чемпионата!

Источник: ФК Оплот Донбасса

Наверх