«Запоминается последнее». Материал газеты «Старт»

5 ноября 2017

Второй в истории чемпионат ДНР по футболу завершился в прошлую среду.

В этот день на донецком стадионе «Кировец» был сыгран матч между финалистами Кубка Республики. Напомним, что этот трофей в напряженной борьбе по итогам серии пенальти выиграл макеевский «Арсенал», но «бронза» чемпионата досталась оппоненту – донецкому «Оплоту Донбасса». Теперь эти соперники долго будут принципиальными, а мы все от этого только выиграем.

Отчетный поединок не имел никакой турнирной ценности, а потому команды могли сыграть ради искусства. Сдерживающим фактором для «канониров» была близость ответной игры за Кубок обладателей кубков Донбасса, и этот момент во многом стал решающим.

С первых минут хозяева завладели территориальным преимуществом, правда, оставив сопернику возможность остро контратаковать. Проблема последнего паса оказалась обоюдной, так что вратари долго наблюдали, как мяч перемещается от одной штрафной к другой, а сами по серьезным поводам в игру не вступали. В таком ключе прошел весь первый тайм.

После перерыва стало сказываться разное состояние соперников. «Оплот Донбасса» выглядел намного свежее «Арсенала», что в конечном счете и определило результат. Вперед команда Юрия Ященко вышла в результате штрафного, а автором прямого удара по дуге в дальний угол макеевских ворот стал Шама. Попытка «канониров» развернуть игру оказалась неудачной. В концовке игры в сетке их ворот побывало еще два мяча. Свой второй гол «оплотовцы» забили в классической манере: навес от угловой отметки и четкая игра Романова на втором этаже. Точку в игре поставил вышедший на замену Топало. Форвард проявил некоторый эгоизм, ведь самостоятельно прошел чуть ли не половину поля, обыграл и защитника, и вратаря. Впрочем, победителей, а в нашем случае автора последнего гола второго чемпионата ДНР, судить не принято.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх