«Коварная макеевская «Ника». Материал газеты «Старт»

31 декабря 2017

В прошлую субботу матчем двух сильнейших команд Республики завершился первый круг зимнего первенства Донецка. На радость болельщикам во время проведения игры погодные условия не огорчали и были в пределах нормы.

Первым на промежуточный финиш с абсолютным показателем в графе «набранные очки» пришел донецкий «Оплот Донбасса», но и другие медалисты второго чемпионата ДНР сохраняют надежду на конечный успех. Матч макеевской «Ники» и донецкой «Победы» можно смело назвать одним из центральных поединков всего первого круга.

На поле донецкого стадиона «Кировец» вышли действительно принципиальные соперники, а остроты противостоянию добавляла турнирная значимость игры. До очной игры коллективы разделяло всего одно турнирное очко. Подопечных Арсена Исакова и Александра Котова виктория подтягивала к лидеру на расстояние в одну победу, тогда «Ника» встретила бы праздники на третьей позиции.

Сразу отметим, что макеевская команда приехала на матч в усеченном составе, имея в запасе только одного человека. Тут причин масса. Например, основной вратарь номинальных хозяев Рудычев заработал удаление в предыдущем матче против молодежной команды «Оплота Донбасса» и автоматически пропускал отчетную встречу. «Победа» имела более длинную скамейку, однако, забегая вперед, воспользоваться этим обстоятельством не сумела.

Донецкая команда вполне могла пропустить первой, когда голкипер немного потерял позицию, а форвард соперника мог удачно этим обстоятельством распорядиться. Увы, критически подвела точность, но и бить-то пришлось с достаточно острого угла. Следом могло сработать всем известное футбольное правило, но нацеленным прострелом Станенко набегающий Артюх не воспользовался. Чемпионы зацикливаться на локальной неудаче не стали и не остановились, создавая момент за моментом. Извеков пробил головой в дальний угол, но Фортуна улыбнулась противнику. После двух ударов как под копирку Артюха с определенного ракурса казалось, что мяч в сетке макеевских ворот, но моменты пополнили список нереализованных.

Футболисты «Ники» таки начали играть агрессивней и принялись создавать собственные острые моменты. Игроки из Макеевки смело и жестко шли в отбор, что заводило противников и добавляло работы арбитрам. Как только игра выровнялась, дончане открыли счет. Станенко красиво и не по годам гроссмейстерски накрутил защитников и пробил тяжелейшим образом для кипера. С перевесом «Победы» в один мяч команды и отправились на перерыв.

Во второй половине игра таки выровнялась. «Победа», понятное дело, пыталась увеличить разрыв, но, как показалось со стороны, несколько расслабилась, имея минимальный перевес. «Ника» не позволяла сопернику входить в свободные зоны, зато пользовалась чужими брешами. Чего не хватало вице-чемпиону Республики, так это последней передачи. Кстати, игра могла не иметь чудесную развязку для «Ники», но одну из немногих после перерыва возможностей Артюх не реализовал. Свидание с вратарем у бомбардира вышло неудачным.

Погасив «пожар» у своих ворот, со временем «Ника» забила жизненно необходимый ответный мяч. Отличился Ненмасов. Гости пытались различными способами выйти вперед, но были наказаны за открытую игру в самой концовке. Вышедший на замену Деревянко после удара партнера в штангу протолкнул мяч в сетку донецких ворот. На решающий штурм сил у игроков «Победы» практически не осталось.
Остается добавить, что второй круг зимнего первенства Донецка стартует относительно скоро – уже 13 января (если, конечно, погода позволит) будут сыграны матчи седьмого тура.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх