Победоносный «Оплот Донбасса». Материал газеты «Старт»

18 января 2018

В рамках 7-го тура зимнего первенства Донецка по футболу на стадионе «Кировец» прошел центральный матч игрового дня между «Никой» и «Оплотом Донбасса». Лидер и победитель первого круга принимал чемпиона аналогичного прошлогоднего турнира.

Упорная борьба на всех участках поля и жесткие стычки на первых минутах задали динамичный ритм всей первой половине матча. «Оплот Донбасса» старался забить быстрый гол, чтобы задавить «Нику» в психологическом плане. По истечении первых десяти минут тяжелую травму получил полузащитник макеевской команды Крохмаль, неудачно приземлившийся на голеностоп. Он покинул поле в сопровождении медиков. Эта потеря заставила «Нику» перестаиваться, вносить изменения в план на матч и позволила сопернику прочно завладеть игровой инициативой.

Два убойных момента имели Махно и Шаталов, но ворота макеевчан остались нетронутыми. Только с третьей попытки последовал гол в исполнении «красных». Шаталов был сбит в пределах штрафной, пенальти реализовал Махно. До свистка на перерыв команды успели обменяться перспективными ударами в створ, но счет не изменился.

После недолгого перерыва «Ника» постаралась сравнять счет, но все попытки были безуспешны. «Оплот» отвечал, и после очередной неудачной атаки «Ники» дончане выскочили в контратаку и забили гол. Героем эпизода стал Лысенко, ассистировал ему Шаталов. Удвоив перевес, «красные» имели громадное преимущество в контроле над мячом.

Коллективы не сразу, но таки избавились от статичности и раздраконили вратарей серией точных, но так и не ставших результативными ударов. Далее последовали фолы, полетели карточки, но обошлось без удалений. Интрига исчезла после того, как Миронов сбил в собственной штрафной Симоняна. Арбитр указал на «точку», и Шаталов без видимого волнения стал автором третьего гола хозяев. Игроки «Ники» засуетились, только было поздно. Счет мог вырасти до неприличного, но точность ударов в исполнении «оплотовцев» хромала. Впрочем, имея запас в три мяча, можно себе позволить играть в полноги.

Затем команда Юрия Ященко поставила жирную точку. Махно оформил дубль в этом матче, когда дриблинг и точность удара атакующего не подвела. Один из героев матча Евгений Лысенко дал нам небольшой комментарий: «Была очень хорошая игра против сложного соперника. За счет физики мы справились с этой игрой. Чувствуется усталость, но ничего, на тренировках мы наберем форму». После победного матча с «Никой» одному из лидеров «красных» Ярославу Махно была вручена грамота за «Лучший гол 2017 года». Поздравляем футболиста, желаем ему красивых и результативных голов, а также новых достижений в карьере.

Зимнее первенство Донецка по футболу
7 тур. 12 января. УОР-17 – СДЮШОР-2 – 1:0 (Мартынюк, 64).
13 января. Победа – Оплот Донбасса-2 – 7:0 (Нечепуренко, 19, Иванов, 24, 59, Извеков, 29, 41, 52, Шмаков, 33), Ника – Оплот Донбасса – 0:4 (Махно, 24-пен., 59, Лысенко, 39, Шаталов, 45-пен.).
Положение команд. 1. Оплот Донбасса – 18 (6) 2. Ника – 13 (6) 3. Победа – 12 (6) 4. УОР-17 – 9 (6) 5. Оплот Донбасса-2 – 4 (6) 6. УОР-16 – 3 (5) 7. СДЮШОР-2 – 0 (5).

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх