Финансировать футбол во вред остальным видам спорта – неправильно

8 февраля 2018

Подвести итоги прошедшего года, рассказать о сегодняшнем положении дел и перспективах развития мы попросили и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александра Громакова.

— В последнее время многие футбольные специалисты и функционеры говорят о необходимости государственной поддержки. Что в этом плане может предложить министерство?

— Поймите, отдельно взятый вид спорта, даже такой популярный, как футбол, не может быть обособленным. Никто не может назначить оклады футболистам и ведущим тренерам, а представителей других видов спорта обойти стороной. Никто этого делать не будет, ведь у нас развивается более 70 видов спорта, и любимчиков тут быть не должно. Да, футбол требует большого внимания, но это не значит, что нужно финансировать этот вид спорта во вред всем остальным. Диалог ведем на равных со всеми федерациями.

Взять на полное обеспечение, скажем, восемь команд чемпионата ДНР по футболу, держать на заработной плате по 25 человек… К сожалению, Республика не имеет таких финансовых ресурсов. Давайте решать вопросы, учитывая экономическую ситуацию.

Полную версию диалога вы можете найти в газете «Старт» от 6 февраля.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх