«Донбасс Арена» – настоящий космический корабль

8 февраля 2018

Подвести итоги прошедшего года, рассказать о сегодняшнем положении дел и перспективах развития мы попросили и.о. министра молодежи, спорта и туризма Александра Громакова.

— Не обойти вопрос о состоянии главных объектов – «Дружбы» и «Донбасс Арены».

— Проблема дворца спорта «Дружба» в том, что до сих пор не проведено экспертное обследование. В каком состоянии после пожара крыша – вопрос, а от этого зависит все остальное. Если нужно менять несущие конструкции, то это одни деньги. Если их можно оставить, но усилить и укрепить, то смета будет другой. Можно отсечь сгоревшую четверть комплекса без уменьшения количества посадочных мест. Мы нуждаемся в таком замечательном и вместительном сооружении, здесь можно проводить массу мероприятий городского, республиканского и международного уровня.

На «Донбасс Арене», как все знают, было введено внешнее управление. Это технически очень сложный объект, настоящий космический корабль по сравнению с велосипедом – РСК «Олимпийский». Оказалось, за прошедшие три года на стадионе практически ничего не делалось. Банально звучит, но не было профилактики туалетов и системы отопления. Никто не менял даже батарейки на внутренних дверях, а их больше двух тысяч, и один элемент питания стоит не 100 рублей. Хорошо, что футбольное поле удалось сохранить. Финансовая нагрузка ложится на нас, нам приводить арену в порядок. Это реальная задача, хотя средств, усилий и времени потребуется много. Для начала нужно открыть музей футбольной команды. «Стахановец», ставший «Шахтером», должен иметь место в нашей новой жизни. Это наша история, достояние всего Донбасса.

Полную версию диалога вы можете найти в газете «Старт» от 6 февраля.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх