ФК «Шахтер» показал нежелание возвращаться в Донецк, сменив прописку на мариупольскую – Громаков

16 февраля 2018

Регистрация ФК «Шахтер» в подконтрольном Киеву Мариуполе продемонстрировала нежелание руководства возвращать клуб в Донецк. Такое мнение сегодня ДАН высказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Футбольный клуб «Шахтер» до сих пор любим многими болельщиками, проживающими на территории ДНР. Но с самого начала конфликта стало понятно, что клуб сюда возвращаться не намерен. И тот факт, что команда отныне стала мариупольской, лишний раз это подтверждает», — сказал Громаков.

Добавим, что в ряде украинских СМИ появилась информация о регистрации клуба в городе Мариуполе, по улице Сеченова, 71А. Прежде команда была «прописана» по улице Артема, 86А в центре столицы ДНР. Ранее руководством горняков неоднократно заявлялось о намерениях вернуться в Донецк.

ФК «Шахтер» был основан в 1936 году. Это единственный украинский футбольный клуб, завоевавший Кубок УЕФА (в 2009 году). Команда – десятикратный чемпион Украины, 11-кратный обладатель кубка страны, восьмикратный – суперкубка и четырехкратный обладатель кубка СССР. С началом конфликта клуб покинул Донецк и выступал на стадионах Львова и Харькова.

Источник: ДАН

Наверх