Серебряный вояж ветеранов

3 марта 2018

Третий международный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся 27 февраля в городе Луганске в столичном спорткомплексе «ЛТК Арена». За звание лучшего сразились луганская «Заря», сборная ветеранов ДНР, а также команды из Российской Федерации: «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Торпедо» (Таганрог).

Наши ветераны, уверенно обыграв в полуфинале ФК «Ростов» со счетом 7-2, вышли в финал, где их ожидали хозяева турнира – ветераны луганской «Зари».

Финальный матч стал украшением соревнований. В середине первого тайма неожиданный удар с острого угла игрока дончан Романа Осиченко застал врасплох голкипера «Зари» Юрия Малыгина, но за 2 минуты до конца первого тайма арбитр назначил весьма спорный штрафной в ворота наших земляков, который уверенно реализовали луганчане.

Во втором тайме на поле была равная борьба, но в итоге в конце игры футболисты «Зари» сумели забить второй гол, став победителями турнира.

Потом были награждения, общие фото, как непосредственный атрибут любого футбольного мероприятия. Но было явно видно, что болельщик получил то, что он хотел. Даже больше. И то, что на паркете арены сошлись старые соперники, а нынче друзья – ветераны луганского, донецкого и российского футбола. И от этого выиграли все. Так и должно быть.

Что в принципе подтвердило и общение ветеранов ЛНР, ДНР, и российских гостей. Есть предложение в следующем году провести этот, уже регулярный турнир, по новой схеме. Увеличить количество команд до шести, и игры провести в два игровых дня. И для этого есть все перспективы.

Наверх