Сборные ДНР в Сочи. День второй

26 марта 2018

Наши в Сочи: итог второго игрового дня – боевые ничьи.

В Сочи продолжается футбольный юношеский турнир «Планета Чемпионов – Кубок Канчельскиса», в котором сборная ДНР из игроков 2004 года рождения принимает участие. Сегодня ребята сыграли второй матч в рамках этого престижного турнира.

В течение всей игры за ребят болели не только тренеры и родители, но и депутат Народного совета ДНР, президент футбольного клуба «Бажановец», (к слову, ее костяк как раз и составляет сборную), Владимир Чекун.

Сегодня наши футболисты встретились на поле с командой «Сокол-1». И если вчера сборная ДНР обыграла соперников, московскую «Юнитру», со счетом 10:0, то сегодняшний день был менее результативным. Итог игры 1:1. Большую часть матча борьба за мяч шла в центре поля. Команды без видимых преимуществ в течение всей игры отвечали друг другу контратаками, провоцируя у ворот соперников острые моменты, но забитыми в ворота мячами большинство из них так и не закончились. Учитывая, что соперник нашим игрокам в этом поединке достался, мягко говоря, не слабый, ничья – неплохой итог встречи.

Лучшим игроком нашей команды по итогам этого матча совершенно заслуженно назван вратарь Илья Ливенский. Награду и поздравления Илья принимал лично от Андрея Канчельскиса, руководителя и идейного вдохновителя турнира.

Следующая игра сборной ДНР в рамках турнира «Планета Чемпионов» – также с московской командой «Красногвардеец». Состоится она завтра, 26 марта.

Наша вторая команда – сборная ДНР игроков 2002 года рождения, команда училища олимпийского резерва, сегодня также сыграла свой второй матч в рамках турнира «Hopes Cup».

Итог игры с командой из Долгопрудного также ничья – 1:1. Но в этом случае такой результат менее радостный и обнадеживающий. Дело в том, что эта ничья крайне выгодна третьему сопернику нашей сборной – команде «Спартак – Алания», с которой футболисты ДНР будут встречаться на поле завтра, 26 марта. А посему пока есть вопросы относительно выхода нашей сборной в следующий этап соревнований. Решится все завтра, во время матча Сборная ДНР – Алания. Есть шанс, что команда УОР выйдет во второй этап турнира, как лучшая вторая команда.

Напомним, что сейчас в Сочи параллельно проходят два престижных футбольных юношеских турнира, «Планета Чемпионов – Кубок Канчельскиса» и «Hopes Cup». В обоих турнирах принимают участие сборные ДНР – 2002 г.р. и 2004 г.р. На данный момент команды сыграли по две игры.

 
Наверх