Наши в Сочи: идем в следующий тур!

26 марта 2018

Сегодняшний день был мега-успешным для наших команд, выступающих в юношеских футбольных турнирах в Сочи – «Планета Чемпионов – Кубок Канчельскиса», в котором играет сборная ДНР (2004 г.р.), и «Hopes Cup», где Республику представляет сборная училища олимпийского резерва (2002 г.р.).

У обеих команд – путевка во второй этап своих турниров! А теперь подробнее остановимся на каждой игре.

Кубок Канчельскиса

Сборная игроков 2004 г.р. сегодня сыграла свою третью, последнюю, игру в рамках первого тура «Кубка Канчельскиса» и отправила в ворота соперника, московского «Красногвардейца», аж семь мячей! И выиграла этот очень важный, во многом решающий для себя матч в сухую, со счетом 7:0!!! Лучшим игроком матча признан Федор Дудник.

Традиционно за ребят болел президент футбольного клуба «Бажановец», депутат Народного совета ДНР Владимир Чекун. К группе наших болельщиков присоединился уже и сам Андрей Канчельскис. И хотя в интервью он заверял, что любимчиков и фаворитов у него на турнире нет, нашей команде он явно симпатизирует.

Итак, 7:0! Такой итог с учетом результатов предыдущих игр позволил нашей команде занять первое место в своей группе и выйти в следующий тур Кубка Канчельскиса!!! Учитывая, что все встречи в первом туре наша команда провела с сильными соперниками из Москвы, этот результат более чем достойный!

Завтра ребятам предстоит сыграть сразу два матча – с командами, также занявшими первые места в своих группах, — это «Кубань» и «Строгино» (Москва). Матчи пройдут с разницей в несколько часов, поэтому спортсменам предстоит неслабое испытание на прочность и выносливость.

— Ребята работают на пределе своих возможностей, сами видите, какая нагрузка на них ложится. Многие из них с такими нагрузками столкнулись вообще впервые, — рассказывает тренер команды. – Но ребята молодцы, не сдаются и не расслабляются.

— Сегодня наша команда показала очень хороший результат! – прокомментировал итоги игры президент футбольного клуба «Бажановец», депутат Народного совета ДНР Владимир Чекун. – Кубок за призовое место уже в любом случае у нас в руках. Осталось только сыграть и понять, за какое место. Конечно, нацеливаем ребят на первое! Все для этого у них есть!

«Hopes Cup»

Вторая команда, сборная ДНР (2002 г.р.) сегодня также хорошо сыграла свою третью игру в рамках юношеского футбольного турнира «Hopes Cup». «Спартак-Аланию» наши ребята обыграли со счетом 2:0 и с учетом ничьих в предыдущих играх заняли второе место в своей группе. Завтра нашей команде предстоит побороться за призовое второе место в турнире.

Болеем за наших!

Напомним, что сейчас в Сочи параллельно проходят два престижных футбольных юношеских турнира, «Планета Чемпионов – Кубок Канчельскиса» и «Hopes Cup», в которых принимают участие сборные ДНР – 2002 г.р. и 2004 г.р.

 
Наверх