Соперники из городов-героев

28 марта 2018

В субботу на площадке спортивного зала МОУ №17 города Донецка прошла очередная игра воспитанников академии ФК «Оплот Донбасса». Матч вошел в серию поединков, которую проводят юные подопечные Виталия Топало ради набора опыта. На игре, кстати, присутствовали ведущие игроки бронзового призера чемпионата Республики, главный тренер первой взрослой команды Юрий Ященко и руководитель академии Руслан Чередников.

«Оплот Донбасса» выступал гостем, ребята продержались на равных несколько минут, но соперник реализовал два момента, а вот «красно-белые» два голевых шанса упустили. Итоговый счет 2:15 обескуражил многих, но соперник действительно оказался на голову сильней и показал не по годам продуктивную игру и взаимопонимание. После поединка мы задали несколько вопросов Руслану Чередникову.

— Академия ФК «Оплот Донбасса» функционирует уже несколько месяцев. Что удалось за этот период сделать?

— Продолжается серия товарищеских игр всех наших команд разных возрастных категорий – от 2004 до 2010 годов рождения. Это четыре команды из Донецка, а также открыт филиал в Докучаевске. Сами знаете, что в этом прифронтовом городе ситуация сложная, но желающие заниматься футболом есть, что радует.

— Каковы перспективы на ближайший, скажем, весенний период?

— На 30 марта запланировано заседание расширенного исполкома совета совместно с координационным советом Футбольного союза, на котором должна появиться определенность. Будем заявлять все наши детские и юношеские команды на первенство ДНР, будем участвовать во всех городских соревнованиях. Есть перспективы выезда на турнир в Ростов-на-Дону. Сейчас формируем сборную города Донецка, которая и отправится в Россию в первой декаде мая. В состав команды должны войти воспитанники «Оплота Донбасса», СДЮСШОР-2 и УОР. В соревнованиях будут представлены все города-герои – Россия, Белоруссия и так далее. Нас пригласили уже как представителя отдельного государства.

— Когда может быть закончено взрослое зимнее первенство Донецка, в котором на «золото» претендует «Оплот Донбасса»?

— От такой изменчивой погоды, которая приводит к серьезным травмам, уже сами устали. Аналогичная ситуация и с ростовским чемпионатом. Дома сидеть надоело, но погодные условия просто катастрофические и у соседей. В городском первенстве, где мы не проиграли пока ни одной игры, у нас остались сложные матчи с серьезными соперниками – «Ника», «Победа», УОР-17. Спортивную форму поддерживаем за счет тренировок в манеже, но игровая практика как таковая отсутствует уже не одну неделю.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх