Сборная ДНР в Сочи. Кубок Канчельскиса едет в ДНР!

28 марта 2018

Сегодня, 28 марта, в Сочи завершился престижный юношеский футбольный турнир «Планета Чемпионов – Кубок Канчельскиса», в котором принимала участие сборная команда Донецкой Народной Республики, костяк которой составляют ребята из макеевского футбольного клуба «Бажановец» (президент клуба Владимир Чекун). С девизом «главное – участие!» наши парни не согласны категорически! Домой спортсмены везут Кубок за занятое второе место среди команд старшей возрастной категории (2004 г.р.)!

Учитывая, что в общей сложности на турнир съехались около 60 команд всех возрастных категорий из разных регионов России (можете себе представить, какой конкурентной была борьба!) и то, что среди соперников нашей сборной оказались сильнейшие команды из Москвы, результат наших спортсменов достоин самой высокой оценки!

Стоит отметить, что были обоснованные надежды и на первое место. Победа была очень близко. Но в первой игре второго тура нашей команде достался один из самых сильнейших соперников — московский клуб «Строгино». Во время вчерашней игры москвичи забили в ворота наших парней три безответных мяча и увезли Кубок за первое место в столицу. Расстроились ли наши? Конечно. Но таким зубастым соперникам проигрывать не стыдно.

Сегодня утром состоялась очередная игра второго тура. Наша команда встречалась с «Кубанью» и выиграла этот матч со счетом 5:0!!! В результате у сборной ДНР Кубок Канчельскиса за второе место в турнире «Планета Чемпионов» среди команд 2004 г.р. А еще бесценный опыт, который дома не приобретешь.

Сегодня состоялась торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей. Участие в ней в качестве почетного гостя принимал и депутат Народного Совета ДНР, президент футбольного клуба «Бажановец» Владимир Чекун.

— Турнир состоялся на очень высоком уровне, ребята себя показали очень достойно. Да, мы не взяли первое место, но есть перспективы развиваться дальше и показывать лучшие результаты. Мы заняли второе место, и я очень благодарен нашим ребятам! Также я хотел бы выразить особую благодарность Главе Республики Александру Владимировичу Захарченко, который помог нам выехать на этот турнир, — прокомментировал итоги турнира Владимир Чекун.

Медали и кубки спортсменам нашей сборной вручил лично руководитель и идейный вдохновитель турнира Андрей Канчельскис, отметив, что будет рад видеть нашу сборную на турнирах «Планета Чемпионов» и в будущем. Также он высоко оценил качество игры нашей команды и пожелал ребятам успехов.

Отметим, что в эти дни в Сочи параллельно проходил еще один престижный юношеский футбольный турнир «Hopes Cup», в котором сборная Донецкой Народной Республики, но уже 2002 г.р., также принимает участие. Эта команда была сформирована из игроков Училища олимпийского резерва ДНР.

В первом круге этого турнира ребята также хорошо заявили о себе, заняв второе место в своей группе, и получили путевку в следующий. Но до финала не дошли, уступив в первой игре второго тура со счетом 0:3 московским «Химкам». О результатах участия нашей команды в турнире «Hopes Cup» станет известно к концу недели, когда ребята сыграют свои итоговые матчи.

 
Наверх