«Оплот Донбасса» в 3 туре Кубка Старухина набирает максимальное количество очков и занимает первое место группе В

15 апреля 2018

ФК «Оплот Донбасса» переигрывает «Нику» в третьем туре Кубка Старухина со счётом 2:0.

В последнем туре группового этапа Кубка Старухина «Оплот» встречался с наиболее принципиальным соперником – макеевской «Никой». После первых двух матчей обе команды имели в своем активе по 6 очков, но у макеевчан была лучше разница мячей, а значит, для выхода в четвертьфинал с первого места «Оплоту» необходимо было только побеждать.

Матч начался довольно динамично. Оба коллектива демонстрировали неплохой настрой, и порой игра даже становилась чересчур жесткой. Стыки, эмоции, желтые карточки – нелегким был этот матч и для арбитража.

Обилия голевых моментов не было, но оплотовцы выглядели более мобильно и владели территориальным преимуществом. «Ника» играла вторым номером, уповая на контратаки, однако доводить мяч до своего единственного форварда Салима Ненмасова макеевчанам удавалось нечасто.

«Оплот» открыл счет еще в первом тайме, причем момент с голом вызвал на поле резонанс. Арам Симонян в падении замкнул навес Ярослава Махно, голкипер «Ники» Артур Рудычев вынес мяч из рамки, но лайнсмен уверенно сигнализировал о взятии ворот. Попытки макеевчан оспорить судейское решение ни к чему не привели – 1:0.

После перерыва «Ника» пошла вперед, и у «Оплота» появился оперативный простор. Более того, макеевчане остались в меньшинстве – за эмоции был покаран вторым «горчичником» Ненмасов. Преимущество «красных» было очевидным. Однако, хотя моменты у чужих ворот дончане организовывали довольно регулярно, с завершением у них не ладилось.

И все же второй мяч в ворота Рудычева был забит. В концовке поединка массированная атака «Оплота» завершилась ударом Александра Шамы, и мяч был срезан в свои ворота защитником «Ники» Сергеем Крохмалем – 2:0.

Таким образом, «Оплот Донбасса» набирает максимальное количество очков и занимает первое место группе В. В четвертьфинале подопечные Юрия Ященко встретятся со своими молодыми одноклубниками – «Оплот Донбасса М».

Источник: ФК Оплот Донбасса

Наверх