Женская сборная ДНР по флаг-футболу стала чемпионом Второй лиги Международного турнира Phoenix Bowl | Футбольный Союз ДНР

Женская сборная ДНР по флаг-футболу стала чемпионом Второй лиги Международного турнира Phoenix Bowl

В прошедшие выходные, 14-15 апреля, в Москве состоялся международный турнир для женских команд по флаг-футболу Phoenix Bowl, в котором приняли участие 17 команд России и Белоруссии, а также женская сборная команда Донецкой Народной Республики

В первый день соревнований прошел групповой этап. Сборная ДНР боролась за выход в плей-офф с командами из Ярославля, Санкт-Петербурга и Краснодара. Результаты первого игрового дня: ДНР – 27:0 – «Синицы» (г.Ярославль), ДНР – 13:25 – «МЧС» (г.Санкт-Петербург), ДНР – 32:0 – «Фурии» (г.Краснодар).

Уступив в тяжелом матче команде «МЧС», сборная отправилась бороться за первое место Второй лиги.

В 1/16 финала наши девушки уверенно обыграли самую юную, но очень амбициозную команду «Валькирии» (г.Санкт-Петербург) со счетом 31:0. В 1/8 финала сборная команда Донецкой Народной Республики обыграла команду «Драконы» (г.Москва) со счетом 18:0, в 1/4 спортменки Республики также стали лучшими, обыграв команду «Ласточки» из Ярославля (21:15), в полуфинале команда из ДНР победила команду «Фурии» (г.Краснодар) со счетом 13:12.

В финале наша сборная встретилась с одной из сильнейших команд России «Уральскими Саламандрами» из Екатеринбурга, где обыграла более опытного противника со счетом 39:13. Таким образом, женская сборная команда Донецкой Народной Республики по флаг-футболу стала чемпионом Второй лиги турнира Phoenix Bowl.

Добавим, что турнир показал готовность наших спортсменок бороться за самые высокие места с сильнейшими клубами России и ближнего зарубежья. За два дня сборная ДНР сыграла восемь матчей, семь из которых выиграла.

Источник: Минспорта ДНР

Leave a Reply

4 × 3 =