«Оплот Донбасса» выигрывает Кубок Старухина | Футбольный Союз ДНР

«Оплот Донбасса» выигрывает Кубок Старухина

29.04.2018 Новости

В финальном матче мемориала В. В. Старухина «Оплоту» противостояла макеевская «Ника». Обе команды вскочили в главный поединок турнира драматично – обе проигрывали по ходу своих полуфиналов, волевым усилием сравняли счет и разобрались с оппонентами в послематчевых сериях пенальти.

Соперники стоят друг друга – в истории их противостояния бывало всякое: и крупные победы, и вязкие ничьи. Финал поначалу складывался совершенно по-финальному. Игра протекала в основном в центре поля, борьба заменяла остроту. По-настоящему сильный момент был лишь один – в самом начале встречи «Ника» отличилась, но у Виталия Деревянко был зафиксирован офсайд.

На перерыв ушли при нулях. Зато во втором тайме скорости несколько изменились. «Оплот» стал играть первым номером, «Ника» остро контратаковала. Во многом решил судьбу матча штрафной удар на 53-й минуте. И партнеры, и оппоненты ожидали от Руслана Левиги подачи в штрафную, а он коварно положил мяч в ближний угол прямым ударом. Артур Рудычев не успел перестроиться и пустил «круглого» под штангу – 1:0.

После этого игра стала еще динамичнее и эмоциональнее. Но «Ника» раскрылась, тем самым дав «Оплоту» дополнительное преимущество – пространство. Очень остро работала атакующая группа «бело-красных»: Ярослав Махно, Владислав Клюев, Евгений Лысенко. Держал в напряжении пару центрбеков «Ники» Анатолий Марынюк, герой полуфинала. Во многом благодаря перемещениям Марынюка и освобождались зоны для обострения игры полузащитниками.

На 60-й минуте «Оплот» чуть было не увеличил счет. Махно пролетел по левому флангу и прострелил на «точку», завершал момент никем не охраняемый Лысенко – рядом со стойкой. А через пару минут счет все-таки был увеличен. Передачу от Руслана Зинченко прервал рукой стелющийся в подкате Александр Миронов, за что и был назначен 11-метровый. Махно с пенальти был точен – 2:0.

Итак, вслед за зимним первенством Донецка «Оплот Донбасса» выигрывает и Кубок Старухина. Золотой дубль городского значения!

Источник: ФК Оплот Донбасса

Leave a Reply

три × 2 =