Второй тур: комфортное место для «Бажановца»!

12 мая 2018

Естественно, рано пока еще говорить о турнирных амбициях одного из клубов, представляющих Макеевку в чемпионате Республики по футболу – как ни как только сыграны матчи второго тура, но то, что именно «Бажановец» прочно обосновался на первом месте в таблице не может не наталкивать на мысль, что удачная точечная селекция и смена тренера пошли им на пользу

Победив «Нику» (кстати – тоже макеевскую) в туре первом со счетом 3:0 , во втором ровно столько же мячей влетело в УОР-овские ворота на Гвардейском стадионе в Макеевке. И не скажешь, что не по делу.

По игре «Бажановец» ощутимо переигрывал молодых визави из училища олимпийского резерва, оставив во втором матче к ряду свои ворота на замке. 6 забитых, ни одного пропущенного и лидерство в таблице после 2-го тура – чем не повод не сбавлять обороты и в дальнейшем «Бажановцу»!?

Еще два представителя Макеевки в отчетном туре сыграли по-разному: если вышеупомянутая уже «Ника» смогла отойти от поражения в первом туре, и на выезде переиграла крепких комсомольчан — 2:1, то «Арсенал» никак не может найти свою игру. Сложив полномочия в Кубке Республики (напомним, в 1-8 финала «канониры» уступили Енакиеву 1:2), теперь они были биты на своем поле дебютантом соревнований – ФК «Авмросиевка» — 1:3.

Еще один матч был сыгран в Донецке на стадионе «Кировец», в котором так-же новичок — «Гвардеец» принимал такого-же новичка – ФК «Торез» и праздновал победу – 2:1. Матчи горловского «Химика» и ФК «Енакиево» и принципиальнейшее столичное дерби «Победы» и «Оплота Донбасса» перенесены на более поздний срок.

Источник: Республиканский спортивный журнал «ЧЕМПИОН»

Наверх