Мощный старт «Оплота Донбасса» в чемпионате | Футбольный Союз ДНР

Мощный старт «Оплота Донбасса» в чемпионате

Сильно вкатился «Оплот Донбасса» в чемпионат ДНР. Первые два тура команда пропускала по независящим от нее причинам, и было, признаться, непривычно видеть «бело-красных» в середине таблицы с нулями во всех графах. И вот наконец старт дан. И получился он у «Оплота» более чем ярким.

В соперниках – макеевский «Арсенал», прошлогодний обидчик «Оплота», не давший подержаться за республиканский кубок. Пусть сейчас у «канониров» и не самая белая полоса, все же опасения за результат присутствовали. Тем более игра на макеевском поле, на базе «Арсенала».

Состав, выставленный оппонентом, конечно, далек от прошлогоднего. Тем не менее нескольких ключевых игроков «канонирам» сохранить удалось. Артем Мисик, Сергей Писковой, Артур Бычкарь, Валентин Грыщук, Егор Геращенко, оба вратаря… Бойцы характерные, не первый день в футболе, знающие вкус побед.

Матч начался с минуты молчания. Футболисты, арбитры и болельщики почтили память комбата интербригады «Пятнашка» Олега Мамиева (позывной Мамай), 17 мая погибшего при обороне республиканских рубежей. Земля ему пухом…

В первые четверть часа игра развивалась ожидаемо непросто. Много борьбы, опасные моменты у обоих ворот. А потом в «Арсенале» что-то надломилось. Вероятно, кончился физический ресурс, с помощью которого макеевчане противостояли «Оплоту». На 24-й минуте в штрафной «канониров» возникла неразбериха, и Ярослав Махно воспользовался «подарком» Артема Мисика – вколотил мяч в сетку с нескольких метров.

Правда, довольно скоро «Арсеналу» удалось сравнять счет – Сергей Писковой получил хороший пас из глубины и реализовал выход один на один. Но этот успех так и остался для «канониров» ложкой меда в бочке дегтя. «Оплот» тут же снова вышел вперед – Руслан Левига был сбит вратарем хозяев Иваном Заболотным, и Махно оформил дубль с пенальти.

Еще несколько минут – и счет уже 3:1. Неожиданный удар Руслана Зинченко от правой бровки – капитан увидел, что кипер соперника выдвинулся вперед, и поймал того на противоходе.

Во втором тайме «Арсенал» посыпался окончательно. Быстрые перемещения оплотовцев задергали оборону хозяев, и та стала совершать коллективные ошибки. Четвертый мяч «бело-красных» вышел на загляденье. Алексей Мишин протащил сферу от самого центра, нанизал по пути всю защиту «канониров» и элегантно катнул в угол мимо голкипера.

5:1 пришло с правого фланга. Владислав Клюев убежал от визави, прострелил на «пятачок», а там Евгений Лысенко, выдержав театральную паузу, положил мяч между ног защитнику, прикрывавшему пустые ворота.

Пошли замены, но характер игры не поменялся. Свежие игроки «Оплота» командный темп поддерживали, «канониры» продолжали страдать. И пропустили еще трижды. Отличились Руслан Левига, снова Ярослав Махно (хет-трик), а напоследок «Арсенал» удручил себя автоголом.

Победа с большой буквы. Мощная, безжалостная. Но футбол вообще жестокая штука.

Источник: ФК Оплот Донбасса (Донецк)

Leave a Reply

три × 2 =