«Большой счет в финале». Материал газеты «Старт»

22 мая 2018

В финальном матче республиканского кубка по женскому футболу сошлись два действительно сильнейших на сегодняшний день коллектива, вот только конкурентной борьбы в игре не вышло.

«Дончанка-Победа» с первых минут проводила острые атаки и быстро добилась перевеса в два мяча. Сначала Пережикина замкнула передачу Лимаковой. Соперник дрогнул и всем составом отошел к своим воротам – не помогло. Спустя пять минут «сине-красные» удвоили свое преимущество, когда защита «Стали» проспала момент удара Пережикиной. При такой идеальной реализации за судьбу гостей стало страшно. «Сталевары» таки пришли в себя и стали отвечать. Васюкова выходила один на один с вратарем, но мяч разминулся со створом. После розыгрыша стандарта Павлюкова срезала мяч в собственные ворота, и «Дончанка» повела уже 3:0.

«Сталь» и дальше больше играла в обороне, но эпизодами совершала вылазки на чужую территорию. Идеальный шанс отыграть один гол имела Салакова, но растерялась в последний момент и потеряла контроль над мячом. И все-таки Ишутина размочила счет дальним ударом. Первая половина завершилась со счетом 3:1.

Второй отрезок встречи также прошел с игровым перевесом хозяек поля, а все многочисленные стандарты выполняла Памовская. «Сталь» старалась контролировать мяч, преодолевая активный прессинг «Дончанки». Серия угловых в исполнении «сине-красных» расшатывала оборону гостей. Очередной прямой и сильный удар Памовской стал результативным. Ишутина выбила мяч с ленточки, но арбитр посчитал, что он полностью пересек линию ворот. Да, довольно-таки спорный, но не определяющий момент. «Зеленые» окончательно «окопались» в обороне. Дейнека выполнила несколько убийственных на первый взгляд ударов, но они ни к чему не привели. Финальную точку в матче поставила Лебединская, когда закинула мяч за шиворот голкиперу. Кубок Республики заслуженно достался сильнейшему клубу, а лучшим игроком матча признали Татьяну Памовскую.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх