«Остался один вопрос». Материал газеты «Старт»

30 мая 2018

Подходит к концу первый раунд четвертого розыгрыша Кубка Республики по футболу. Участниками четвертьфиналов уже стали «Шахтерск», «Амвросиевка», «Енакиево», «Гвардеец», «Комсомольское», «Победа» и «Ника».

На последнее место в восьмерке сильнейших претендуют «Торез» и «Оплот Донбасса». Очную встречу эти соперники проведут 6 июня. На прошлой неделе с задачей попадания в четвертьфинал справились «Победа» и «Ника».

На старте игры «Победа» – «Химик» команды демонстрировали не очень выразительный футбол. Соперникам потребовалось время, чтобы присмотреться и определиться с дальнейшими шагами. «Химик» мячом владел ничуть не меньше «Победы». Первый голевой момент создали гости, но голкипер в последний момент дотянулся до мяча, и дело завершилось только угловым. На 17-й минуте забили хозяева, но арбитр зафиксировал игру рукой со стороны Артюха.

В середине тайма борьба шла с переменным успехом, а начальный счет держался. «Победа» атаковала острей, но завершающим ударам не хватало точности. Все у донецкой команды получилось на 28-й минуте. После навеса с левого фланга Извеков головой отправил мяч под дальнюю штангу – 1:0. «Бордовые» предприняли попытку отыграться по горячим следам, но вышло неубедительно. На 37-й минуте у Галгана был отменный плацдарм, чтобы забить, но форвард промахнулся.

В начале второго тайма у наставника «химиков» Николая Крыкуна появились серьезные претензии к судейской бригаде, которая зафиксировала офсайд, тем самым сорвав выход один на один. Игра шла под диктовку гостей, а хозяева получили оперативный простор для проведения контратак. На 58-й минуте после корнера Галган сделал счет ничейным.

«Победе» потребовалось несколько минут, чтобы все вернуть на круги своя: Артюх заработал и выполнил штрафной от бровки, а Станенко качественно сыграл головой, расположившись в центре штрафной. Следом Извеков оказался на газоне, но судья пенальти решил не назначать, так что интрига осталась жива. На 65-й минуте счет таки стал 3:1. Это Станенко после паса под удар от Артюха от души отправил мяч под перекладину. Хозяева и дальше создавали момент за моментом, так что можно говорить о психологическом надломе гостей.

В концовке поединка точку мог поставить Атрюх, но после его несильного удара защитник успел вынести мяч с ленточки. В следующий раз лучший бомбардир прошлого чемпионата пробил в штангу. За партнера все сделал Станенко, который убежал на свидание с голкипером после длинной передачи, не позволил Бороздину отобрать мяч и направил его в незащищенные ворота. Забила «Победа» и пятый гол, и сделал это после фланговой передачи Никулин. «Химик» такого крупного поражения не заслуживал.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх