«Красивых голов много не бывает». Материал газеты «Старт»

31 мая 2018

Подавляющее большинство матчей четвертого тура республиканского чемпионата по футболу получились яркими и результативными.

В субботу было сыграно пять матчей, и в четырех случаях были зафиксированы крупные победы. Входящий в группу лидеров «Гвардеец», игра которого пока не отличается шармом (уверены, что это временное явления, и дебютант себя еще покажет с самой лучшей стороны), на выезде разгромил «Комсомольское».

«Енакиево» благодаря редкому покеру Горненко заставило задуматься руководство «Арсенала». Макеевский коллектив после успешного прошлого сезона и значительного урезания бюджета рискует оказаться в самом подвале турнирной таблицы. Также переживающий период становления «Оплот Донбасса» справился с сопротивлением «Амвросиевки», а Махно становится новым лидером «красно-белых». Исключением из общего правила стала игра «Ника» – УОР. В поединке забивали только «олимпийцы», но очки пришлось делить поровну потому, что Литвинов поразил родные ворота.

Из общего хора фаворитов сумела выделиться «Победа», наколотившая в ворота «Тореза» аж восемь голов, правда, добиться «сухой» победы команде Александра Котова не удалось.

В первом тайме действующий чемпион играл легко (и это после кубкового противостояния несколькими днями ранее) и добился своей цели. Первый гол хозяев родился после перехвата на своей половине поля и длинной передачи вперед, а адресатом последней передачи под удар выступил Станенко. Дальше игравший в опорной зоне Артюх забил два своих гола. В первом эпизоде цели достиг дальний удар снайпера, во втором – он реализовал пенальти, который «заработал» Тихомиров для соперника, когда после углового сыграл рукой. Прошло еще пять минут, и Зайцев после того, как вратарь спас ворота после удара Станенко, первым успел на добивание – 4:0.

В начале второго тайма «Победа» ногами своих лидеров забила еще два мяча. В первом эпизоде Станенко отдал голевой пас на ворвавшегося в чужую штрафную Артюха, которому промахнуться с нескольких метров было бы грешно. Следом Станенко принял длинную передачу, прошел двух защитников и отправил мяч в ближний угол, что стало откровением для голкипера. «Торезу» усилиями Михайловского, который в редкой атаке с заходом в чужую штрафную четко пробил в нижний угол, удалось размочить счет, но последнее слово в матче осталось за хозяевами. Автором еще одного дубля стал Сагач. В первом эпизоде ему оставалось поразить незащищенную цель с полутора метров после прострела Станенко, во втором моменте он забил сам обводящим ударом с почти нулевого угла.

В единственном воскресном матче, в котором «Бажановец» принимал «Химик», зрители увидели сразу пять голов, причем три из них оказались на счету горловского футболиста Сучкова. Этот хет-трик и обеспечил гостям победу теперь уже над экс-лидером чемпионата.

Новая неделя также будет богата на интересные матчи. 30 мая нас ждет пропущенный поединок первого тура «Оплот Донбасса» – «Химик», а на выходных – пятый тур, в программе которого выделим игры «Победа» – «Бажановец», «Енакиево» – «Оплот Донбасса» и «Гвардеец» – «Ника».

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх