Чемпионат ДНР по футболу: первое очко «Арсенала», «троевластие» на верху таблицы, прорыв УОРа! Материал журнала «Чемпион»

3 июня 2018

Продолжаются баталии на футбольных полях Республики, где накануне были сыграны матчи 5-го тура. Так макеевский «Арсенал», гостивший в Торезе, наконец-то смог разжиться первым очком в турнирной таблице, сыграв вничью с местным клубом – 1:1. И это безусловно неплохо, учитывая финансовые проблемы канониров, короткую и не очень уж опытную скамейку запасных, проблемы с организацией игры. Хочется верить, что наставник макеевчан — Антон Володько сможет вдохновить и мотивировать своих молодых игроков на дальнейшие успехи. Опыт – вот чего не хватает почти юным футболистам Арсенала». Вот и набираются они его непосредственно через игры первенства.

Еще один макеевский клуб – «Бажановец» вновь проиграл. На сей раз чемпиону – донецкой «Победе» на ее поле. Получив два необязательных мяча в тайме первом (сначала в суматохе в штрафной затолкал мяч в сетку Тумалия, а затем точно пробил со штрафного Артюх) – после перерыва макеевчане пошли Ва-банк в надежде отыграться. И эта активность подопечных Игоря Швыдько застала в расплох именитых хозяев. 65-ая минута – Селезнев дарит надежду «Бажановцу», пробив Владимира Кравченко : 2:1. Макеевка атакует и дальше. Ближе к концу матча, в течении 2-х минут каркас ворот «Победы» несколько раз играет за чемпиона, хотя бессилен был уже и их страж ворот. Но – увлекшись атакой — макеевчане оставили брешь в обороне, чем воспользовался в быстром отрыве Станенко, поставив точку в матче. 3:1 – «Победа» набирает ход, «Бажановец» притормажевает.

«Ника» (третий клуб в лиге, представляющий Макеевку) обыграла на выезде дерзкого новичка – «Гвардеец», доселе не знавшего горечи поражений – 2:1. Эта победа позволила существенно улучшить турнирное положение парням Игоря Ефременко, которые, по крайней мере, до того, как свой матч начинал «Оплот» оказались во главе турнирной таблицы по дополнительным показателям. Но и вышеупомянутый «Оплот Донбасса» не потеснил макеевчан с первого места, разделив его в ними и «Гвардейцем». Дончане («Оплот») проводили свой матч на день позже «Ники», уже зная результат ее матча. Но как не пытались оплотовцы сломить сопротивление крепкого ФК «Енакиево» на их поле — забить мяч они не смогли. Но не смогли и хозяева. Как итог – 0:0 и троевластие на верху таблицы. В еще одном воскресном матче горловский «Химик» на своем поле так-же поделил очки с футболистами из Комомольского, сыграв вничью 1:1.

Насмотревшись на оппонентов, выносивших своих соперников «в одну калитку» с неприличным счетом в минувших турах – в этом решил не отставать от них УОР, под горячую ногу которых попали парни из ФК Авмросиевка. Пять безответных мячей наколотили в ворота гостей дончане на «Кировце», в ворота играющего тренера гостей Александра Бабия. Марютин и Мартынюк в первом тайме, тот-же Мартынюк, Мазепа и Земарин во втором деклассировали футболистов из Авмросиевки.

Следующий тур , шестой по счету, команды сыграют уже на этих выходных.

Пары команд выглядят как:

ФК Комсомольское — Победа
УОР — Гвардеец
Оплот Донбасса — ФК Торез
Ника — Химик
Бажановец — Арсенал
ФК Амвросиевка — ФК Енакиево

Источник: Республиканский спортивный журнал «ЧЕМПИОН»

Наверх