Детский футбол. Здравствуй лето: подводим итоги сезона!

3 июня 2018

Безусловно — Лето – пора, когда наряду с учебным годом — подходят к своему завершению многие сезонные соревнования в различных видах спорта. Как пример – на днях ждем финал баскетбольного сезона 2017-18, «отстучали» свое волейболисты Республики. Также подошел к своему концу сезон в детско-юношеском Республиканском футболе. Младшие юноши заканчивали его играми последнего тура на полях макеевского центра развития футбола им. Морозова поединками в трех возрастных категориях, определяя заветные тройки обладателей наград разного достоинства. Отметим, что матчи, с участием старших и средних юношей длились с сентября минувшего года по начало июня этого. Самые юные, игроки 2008 – 2009-го года рождения соревновались с апреля по июнь. Макеевка, Донецк, Харцызск. Горловка – вот не полный перечень городов, команды которых боролись за звание лучшего. И по результатам проведенных матчей — в самой старшей группе, где играли парни 2005-2006-го годов рождения, пальму первенства захватили ребята из столичной СДЮШОР-2. Под руководством тренера Александра Орехова, которые оказались на голову сильнее соперников по турниру. Серебро взяли макеевчане из Комплексной детско-юношеской школы (тренер – Владимир Иванов), а почетное третье место завоевали футболисты Комплексной ДЮСШ №5 города Донецка (Геннадий черных – наставник бронзовых призеров).

Не шуточная борьба развернулась в средней возрастной группе, которую в итоге выиграли юные футболисты макеевского «Бажановца», под руководством наставника Тахира Султанова. Вторыми стали ребята из Донецкого «Авангарда». КДЮСШ№5 – третьи и тут.

Самые младшие футболисты 2008-2009-го годов рождения, помимо первенства Республики в своей возрастной категории, соревновались еще и на призы журнала «Чемпион», который выступил титульным спонсором соревнований в этой возрастной группе, которые завершились победой ребят из уже знакомой нам КДЮСШ№5 столицы Республики, под руководством опытнейшего наставника Дмитрия Борткевича (вот уж где самые юные воспитанники этой школы показали своим старшим товарищам как нужно побеждать). Серебряные медали также у представителей Донецка – «Авангарда», во главе с Виталием Тронем, коучем дончан. Бронза осталась в Макеевке – ее обладатель «Бажановец». Стоит отметить, что самых юных футболистов перед началом матчей заключительного тура поздравил с окончанием учебного года и пожелал красивой, честной игры депутат Народного Совета ДНР – Владимир Чекун. Он-же. Вместе с заместителем министра Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Виталием Тарапатой и вице-президентом футбольного Союза Республики – Павлом Давыденко наградил победителей и призеров соревнований медалями и кубками.

 
Наверх