«Оплот Донбасса» разошелся миром с «Енакиево» в пятом туре чемпионата ДНР

4 июня 2018

В пятом туре чемпионата «Оплоту» предстоял тяжелый выезд в Енакиево – к команде, очень мощно начавшей сезон, крупно обыгравшей «Победу» и «Арсенал». «Красные» ехали в гости с группой поддержки – активистами Молодёжной платформы ОО «Оплот Донбасса» . К слову, болельщики очень азартно поддерживали своих друзей с западной трибуны стадиона «Металлург».

Игра, как и ожидалось, вышла непростой. В «Енакиево» подобраны достаточно мастеровитые и опытные футболисты, склонные к силовым методам ведения игры. Плотная защита и контратакующие выпады – именно такую тактику выбрали хозяева на матч с «Оплотом».

В первые четверть часа разрушение преобладало над созиданием с обеих сторон. Стало очевидно, что обилия голов можно не ждать. Тем не менее соперники периодически обменивались уколами (правда, не слишком опасными). Впрочем, одна контратака хозяев была весьма острой. Андрею Рябому пришлось дважды выручать свою команду – после удара Максименко и добивания Гарненко.

Второй тайм имел более напряженный сценарий. Единоборства стали жестче, в одном из эпизодов «Енакиево» едва не потеряло голкипера – Кушнир был не по правилам атакован в собственной площади ворот. Что касается острых моментов, то до последней десятиминутки их было немного. У «Оплота» имел шанс отличиться Ярослав Махно (пробивал из зоны левого инсайда, но вратарь среагировал), хозяева отметились ударом в перекладину от Гарненко.

Ближе к концу встречи страсти стали накаляться. Добавили в движении обе команды. Казалось, плотная борьба должна была истощить силы оппонентов, однако финиш выдался очень динамичным. Особенно резво смотрелись хозяева. Дважды Рябой выручал партнеров после ударов Гарненко, еще в одном эпизоде помогла киперу «Оплота» крестовина ворот (бил Лактюшин). Однако счет так и не был открыт. Боевая ничья, которая вполне устраивает «Оплот Донбасса». «Красные» выходят на второе место в турнирной таблице, имея при этом игру в запасе.

Фото Павел Нырков

Источник: ФК «Оплот Донбасса»

 
Наверх