«Трое впереди, чемпион догоняет». Материал газеты «Старт»

7 июня 2018

По итогам пяти пока еще неполных туров в республиканском чемпионате не осталось не терявших очков команд, а на первое место поднялась «Ника».

За прошедшую неделю «оплотовцы» провели два непростых матча против не самых слабых соперников, и пополнить багаж максимально возможным количеством очков не получилось. Соседи по турнирному ранжиру «Гвардеец» и «Ника» играли друг против друга, удача улыбнулась макеевской команде. Теперь три команды делят места с первого по третье по дополнительным показателям. Интересно, что по потерянным очкам эту троицу может не только догнать, но и перегнать «Победа».

Перенесенный матч первого тура «Оплот Донбасса» выиграл с преимуществом в один мяч. Хозяевам относительно быстро удалось открыть счет. После передачи из глубины Марынюк оторвался от последнего защитника и протолкнул мяч мимо выходящего на подстраховку голкипера. Уже перед перерывом два «оплотовца» навязали борьбу и отобрали мяч у углового флажка, а завершающий удар впритирку со штангой нанес Мишин. После перерыва «химики» активизировались и в середине тайма сократили отставание. Прошла фланговая передача справа, а Галган без труда переиграл донецкого кипера с нескольких метров.

В трех стартовых играх третьего чемпионата «оплотовцы» наколотили в ворота соперников 13 голов, енакиевская команда также относится к самым результативным, но забивные серии обоих коллективов прервались в воскресном очном противостоянии. Это была уже третья ничья в туре. До этого очки поделили поровну «Торез» и «Арсенал», а также «Химик» и «Комсомольское». Нужно говорить, что горловская команда упустила победу, ведь после реализованного Свиридовым пенальти в середине первого тайма оставалась впереди до последних минут, и тут ответный гол Ляпкина.

В субботу два матча состоялись на стадионе «Кировец». Воспитанники УОР не оставили камня на камне от обороны «Амвросиевки». «Ника» вырвала победу у «Гвардейца», который боролся до конца, но наработал только на один гол престижа, до этого пропустив два мяча.

Встреча «Победы» и «Бажановца» обещала быть интересной, но игра не оправдала ожиданий. Хозяева с первых минут использовали активный прессинг и сделали ставку на фланговые атаки. В дебюте мог забить Станенко, но его удар заблокировали. Сделав небольшую паузу, по ходу которой гости даже мячом больше владели, «Победа» таки открыла счет. Туммалия забил головой после розыгрыша штрафного. Ответных действий, к сожалению, не последовало. Под занавес тайма счет стал 2:0, когда Артюх прямым ударом со штрафного поразил макеевские ворота.

Стартовый отрезок второй половины соперники провели весьма активно, игровой инициативой владел «Бажановец». «Победа» играла вторым номером, пускай даже и временно, но момент создала первой. После удара Артюха мяч полетел по необычной траектории, но оказался в перчатках голкипера. Гости могли сократить отставание, но Глухов и мяч не обработал мяч, и в собственных ногах запутался. Дальше было три удара по каркасу донецких ворот в одной атаке. Неприятно, но счет-то не изменился. С энной попытки «Бажановец» добился своего: Елов отдал, Селезнев забил. После обмена острыми моментами – Малько пробивал в створ, но вратарь был начеку, Зайцев ответил обводящим ударом в стойку – наступило игровое затишье. Продлилось оно довольно долго – до взятия ворот Станенко.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх