«Голевое пиршество какое-то». Материал газеты «Старт»

13 июня 2018

После объединения чемпионата и первенства Республики в один турнир все понимали, что крупные победы фаворитов над середнячками и аутсайдерами станут отличительной чертой нового сезона.

Шестой тур третьего в истории чемпионата молодого государства исключением из общего правила не стал. «Победа» на выезде обыграла «Комсомольское» благодаря голам своих лидеров. В макеевском дерби «Арсенал» по ходу первого тайма вел с преимуществом в два мяча, а итоговую победу одержал «Бажановец». «Енакиеву» хватило одного гола для выигрыша у «Амвросиевки». Два донецких матча оказались самыми результативными в обозреваемом туре.

Занимавший достаточно высокое шестое место УОР принимал входивший в триумвират лидеров «Гвардеец». Со старта поединка не прошло и десяти минут, а гости создали три голевых момента и два из них реализовали. Сначала команду немного подвел Топало, но за него «вступились» партнеры. Шама заколотил мяч в ворота «олимпийцев» после штрафного. Тарасенко вскоре удвоил перевес. Растерявшиеся хозяева пытались ответить по горячим следам, но запомнились разве что несогласованными действиями на чужой половине.

Впрочем, кто желает – тот обязательно забьет. Ворота «красных» ударом в левый нижний угол распечатал Идухон. И тут стартовал фестиваль забитых голов. Честь открыть данное мероприятие выпала Лебединскому, которому ассистировал Руденко. Следом отличился Топало, а Шама реализовал пенальти. Наставнику «белых» Игорю Королю впору было принять валидол – 1:5 по итогам первого тайма.

После перерыва «олимпийцы» наверняка надеялись отыграть парочку мячей и возродить интригу, но не сложилось. Гости по-прежнему действовали сообща и грамотно, стараясь перекрыть воздух оппонентам. Однако защитная стена таки рухнула на исходе игрового часа. Идухон выскочил из-за спин защитников и в падении направил мяч в сетку. После этого игра стала спокойной и размеренной. «Гвардейцы» без особого запала атаковали ворота соперника, который явно смирился с поражением. Финальную точку в матче поставил Эсенгелдиев на 67-й минуте, когда мяч тихо закатился в ворота Котикова. Подопечные Юрия Ященко победили с крупным счетом без особого труда и закрепились в верхней части турнирной таблицы.

На первое место после игровой субботы вышел «Оплот Донбасса», который принимал «Торез» (в отличие от кубкового турнира матч чемпионата эта команда пропускать не стала). «Оплотовцы» с первых минут играли первым номером и агрессивно шли на ворота соперника. Однако счет открыли гости, которым хватило одного стандарта. Голкипер Рябой мог спасти, но первым на добивании оказался футболист противника Курченко. Дальше хозяева всеми способами и методами нагнетали обстановку, но отыграться все никак не удавалось. Когда время первого тайма уже было на исходе, арбитр удивил своим решением компенсировать минут десять. Играли до забитого. После ответного гола Марынюка команды сразу же ушли на перерыв.

На второй тайм коллективы вышли с абсолютно другим настроем. «Торез» назло всем обстоятельствам пытался забить еще и своего добился. Снова выйти вперед приезжей команде помог защитник «красных» Псарев. Он выбил мяч прямо на ногу сопернику, а форвард гостей Ружин транжирить такие шансы явно не собирался. Дальше «Торез» сконцентрировал силы на обороне, но получил два непростительных мяча от Махно и Саетова во многом из-за неудачной игры на рамке голкипера Коноводова. Даже такой крутой поворот в сценарии игры не сломил гостей. Пархоменко за двадцать минут до конца встречи прицельно ударил под перекладину – 3:3.

При разворачивающейся спортивной драме на авансцену вышел арбитр Борис Моисеев. Это он на одной минуте удалил двух футболистов «Тореза», а «Оплот Донбасса» за десять заключительных минут ногами Лысенко и Марынюка забил трижды. Итоговый счет 6:3 выглядит вполне закономерным, как говорится, по игре, однако «Торез» мог и избежать крупного поражения.

В воскресенье «Ника» разгромила «Химик» и вернулась на первое место, а «Гвардеец» до дополнительным по показателям не дотянулся до «Оплота Донбасса».

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

 
Наверх