«Золотые венгры Закарпатья». Материал газеты «Старт»

14 июня 2018

С 31 мая по 9 июня в Лондоне прошел третий в истории Кубок мира среди команд непризнанных государств, который проходит под эгидой ConIFA. Раньше чемпионами становились сборная графства Ницца и Абхазия. Теперь на старт вышло 16 команд, правда, среди них не оказалось сборных Донецкой и Луганской Народных Республик, зато были наши арбитры, интервью с которыми читайте в одном из следующих номеров.

В полуфиналах турнира были зафиксированы такие результаты. Сборная закарпатских венгров Карпаталья (команда венгерской диаспоры из Закарпатской области) вышла в финал, обыграв Секейский край со счетом 4:2. Во втором полуфинале команда Северного Кипра оказалась сильнее Падании – 3:2. В финале после «мировой» 0:0 в игровое время Карпаталья обыграла Северный Кипр в серии пенальти со счетом 3:2. В матче за третье место Падания оказалась сильней сборной Секейского края – 0:0 и по пенальти 5:4.

Газета «Старт» выходит по вторникам. Реализуется во всех киосках розничной продажи прессы и супермаркетах. Подписку на нашу газету можно оформить во всех отделениях связи ГП «Почта Донбасса». Подписной индекс – 28028.

Наверх