Чемпионат ДНР: минус «Оплот Донбасса», плюс пара разгромов. Материал журнала «Чемпион»

25 июня 2018

И это так. Безусловно – зритель для этого и идет на стадион, чтобы увидеть забитые мячи. Слава Богу – этого добра у нас в каждом туре хватает с лихвой. На минувших выходных, были сыграны матчи уже 8-го тура, в которых так-же не обошлось без разгромов и голов на любой вкус.

Но начнем, пожалуй, с самого неожиданного: отныне в элите Республиканского футбола нет …ФК «Оплота Донбасса»!!! «В связи с возникшими обстоятельствами, не зависящими от клуба, ФК Оплот Донбасса (основной состав), приостанавливает свою футбольную карьеру на этот сезон. Благодарим всех футболистов команды, тренерский штаб и наших болельщиков, за то, что были с нами в самое тяжёлое время» — вот такая информация появилась на официальном сайте клуба. И это безусловно главное потрясение первой части чемпионата, если не первенства в целом. Добавим, что «Чемпион+» внимательно следит за ситуацией и в ближайший номерах мы обязательно расскажем про эту ситуацию подробнее.

Кстати, именно из-за снятия дончан с соревнований – игру отчетного тура пропускал ФК «Комсомольское».

Ну а те игры, что состоялись прошли так.

Чемпион – «Победа», после осечки в прошлом туре, во что бы то не стало горела желанием реабилитироваться в глазах своих болельщиков. И соперник подвернулся как нельзя кстати – новичок лиги – столичный УОР, только начинающий свой путь в большом футболе. Встреча, проходившая на «Кировце», в присутствии чуть более ста болельщиков завершилась разгромом олимпийцев. Пента-трик сделал Артюх (раз-с пенальти), дубль — Лысенко, по разу забивали Станенко и Зайцев. 0:9 – и 29 пропущенных мячей на 8 туров (что больше всех) – таков печальный итог для УОРа.

«Бажановец», пропускавший минувший тур, гостил в Енакиево. Матч начался осторожно – соперники как-бы присматривались друг к другу. Но минуте эдак к 15-ой инициативу к своим рукам прибрали хозяева поля. Опасные моменты, начавшие возникать ворот Щуся ближе к средине тайма и к концу — результативными не стали – 0:0 и команды идут на перерыв. Во втором тайме, так-же инициатива переходила из рук в руки, но все –ж е по- началу вновь больше мячом владели хозяева. Результативным-же получился отрезок с 65-по 67 минуту. Первыми забили макеевчане. Отличился Нестеров, вколотивший головой мяч в ворота Кушнира после верховой подачи с фланга новичка «Бажановца» — экс-«Оплотовца» — Зинченко . И буквально в ответной атаке счет сравнял Шубин, воспользовавшийся неразберихой у макеевских ворот. Все дальнейшие старания изменить счет на табло ни к чему не привели. Хотя подопечные Игоря Швыдько добрую половину второго тайма провисели на воротах откровенно подсевших хозяев поля. Финальный свисток главного арбитра встречи Виталия Дрозда зафиксировал ничью.

Так-же в ничью сыграли и в Горловке местный «Химик» и доселе идущий на приличном ходу «Гвардеец». В этом матче (кстати – самом посещаемом в туре) зрители голов так и не увидели.

ФК «Амвросиевка» на родном «Авангарде» в присутствии более двух сонет зрителей принимала горожан из Тореза. И молодые футболисты хозяев поля не смогли серьезно противостоять чуть более опытным соперникам, которые играли «первым номером». Быстрый гол Тихомирова уже на 8-ой минуте заставил серьезно перекроить планы амвросиевчан, которым пришлось отыгрываться, оголяя тылы. Правда вначале эта тактика свои плоды принесла – сравнял счет Зубков. Но спустя десять минут торезцы забили вновь. Это Недодаев огорчил вратаря хозяев (и по совместительству – главного тренера ФК «Амвросиевка») Александра Бабия. Во втором тайме футболисты из Тореза свое преимущество упрочили еще больше: на 70 минуте отличился Богомаз, а на последней компенсированной реализовал пенальти Курченко. 4:1 за ФК Торез, который существенно поправляет свои дела в турнирной таблице.

В самом позднем матче тура — в макеевском дерби сошлись «Арсенал» и «Ника». И более опытные подопечные Игоря Ефременко смогли переиграть неуступчивых «канониров» со счетом 2:1. Благодаря этой победе – макеевчане («Ника») единолично возглавили турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя (Гвардеец) на 2 пункта. ФК «Енакиево» пока третий.

 
Наверх