Интрига закручена до предела! Материал журнала «Чемпион»

1 июля 2018

Девятый тур чемпионата ДНР по футболу – это двоевластие на верху турнирной таблицы. И хоть это случилось во многом, благодаря , пропускавшей тур макеевской «Ники» — факт остается фактом: ФК «Енакиево», после уверенной победы в Комсомольском над местными футболистами пока делит первое-второе место с макеевчанами. Там, кстати, забивали : Стежкин и Мазанов за хозяев, и Максименко, Пантюхов, и дважды Горненко за енакиевцев.

Так-же – 9-й тур — это очередная осечка чемпиона – Донецкой «Победы». На уютный стадион «Дончанка» пожаловал «Гвардеец», который достаточно быстро вышел вперед: на 5-ой минуте отличился Денис Лебединский. Но у «Победы» есть Артюх, который счет сравнял на 30-й минуте, воспользовавшись ошибкой центральных защитников «Гвардейца», а спустя три минуты Сергей поспособствовал второму мячу своей команды, отобрав мяч на правом фланге, и прострелив в штрафную, где после серии взаимных ошибок «круглый» отскочил к одиноко стоящему на дальней Станенко. Виктор свой шанс не упустил. 2:1 за «Победой» к перерыву. Второй тайм – это равная борьба, и «джокер» от Юрия Ященко. Им стал вышедший на замену Андрей Шаталов, который сравнял счет буквально вторым касанием мяча на 67 минуте. В итоге – боевая ничья, и борьба обостряется до предела.

В отчетном туре «Бажановец» принимал ФК Торез. И это был самый малопосещаемый матч тура. Всего лишь 18 (!) болельщиков на стадионе «Гвардейка» насчитали наши корреспонденты. Меньше в этом первенстве еще негде не было. А посмотреть было на что. Первый тайм активнее провели подопечные Игоря Швыдько, но извлечь дивиденды из своих атак так и не смогли. А во втором макеевчан прорвало: Аниканов, Евлов, Самойленко и в компенсированное время к матчу – Мартынюк отправили в ворота гостей 4 безответных мяча. Как отметил, после матча наставник «бажановца» : молодость макеевчан взяла верх над проблемами торезцев. « У нас залетело практически все, что летело в створ ворот гостей – говорит Игорь Швыдько . Мы стремимся в каждом матче действовать на результат. Наша цель на этот чемпионат: занять место как можно выше в турнирной таблице, и составить достойную конкуренцию признаным лидерам нашего футбола». Заметим, что пока у «Бажановца» все задуманное получается весьма неплохо.

Первую победу в текущем первенстве праздновала еще одна Макеевская команда – «Арсенал». 2:1 – повержен УОР, продолжающий чередовать неплохие игры с откровенно невыразительными.

Так-же вновь не смогли выиграть футболисты из Авмросиевки. В домашнем матче с горловским «Химиком» победу праздновали гости: 0:2.

Наверх