Футболисты Академии футбола Оплот Донбасса приняли участие в молодёжном фестивале Оплот в лето

11 июля 2018

Представляем Вашему вниманию комментарий члена комитета молодёжи, спорта и туризма, депутата НС ДНР, Любомира Пушкина о фестивале Оплот в лето.

По приглашению молодёжной платформы ОО «Оплот Донбасса», я посетил замечательное мероприятие — молодёжный фестиваль «Оплот в лето», проходивший с 4 по 9 июля, на юге ДНР, в посёлке Седово.

Фестиваль такого масштаба в нашей республике проводился впервые. В фестивале приняли участие порядка 150 юношей и девушек со всех уголков ДНР, приехали ребята из Снежного, Харцызска, Донецка, Старобешево, Макеевки, Горловки и других городов. Были гости из ЛНР.

Спортсменов на фестивале представляли два столичных клуба, футбол — воспитанники Академии футбола «Оплот Донбасса» и софтбольная команда «Дончанка».

Каждый день фестиваля был поделён на различные тематические площадки. Помимо отдыха, ребята набирались опыта и учавстовали в различных квестах. Особое внимание было уделено военно — патриотическому воспитанию. Сборка и разборка оружия, игра в пейнтбол, рукопашный бой и конечно же спортивные игры.

Я принял участие в площадке, вместе с российским политологом и журналистом Русланом Осташко, на тему политтехнологий и влияния СМИ на человека.

Отмечу, что фестиваль проходил в рамках Года истории Донбасса, под патронатом главы ДНР — Александра Захарченко. Такие мероприятия позволяют воспитывать молодёжь в военно патриотическом духе, отрывать их от компьютера, привлекать к занятию спортом.

Организаторы фестиваля, планируют сделать «Оплот в лето» традиционным и проводить его каждый год. Видя горящие глаза нашей молодёжи, я понимаю, что они на правильном пути.

Наверх