Академия футбола «Оплот Донбасса» помогает раскрыться юным талантам

12 июля 2018

Министерство информации совместно с сайтом «Всё о ДНР» Запускает цикл материалов повещённых детскому футболу в Республике. Первой остановкой съёмочной команды стала Академия «Оплот Донбасса».

В Донецкой Народной Республике юные таланты поддерживают и дают заниматься на профессиональном уровне любимым видом спорта в Академии футбола «Оплот Донбасса».

«Интерес к футболу у детей имеется. Однако его необходимо постоянно поддерживать и развивать его. Занятия в Академии для юных футболистов проходят полностью на безоплатной основе», — заявил корреспонденту сайта «Всё о ДНР» главный тренер Академии футбола «Оплот Донбасса» Александр Рыжов.

Оплот Донбасса

 

По его словам процесс поступления будущего футболиста в Академию достаточно прост. О всех его тонкостях можно узнать на официальных сайтах Академии в соцсетях. Там станет известно о дате просмотра ребенка.

«Ребята приходят и мы смотрим их. Если он соответствует определенным категориям, то мы берем его к себе. К нам можно приводить детей с 6 лет. И все зависит от самого ребенка — если он талантливый, то он может попасть в команду. Если, бывает, не соответствует определенным данным, то ребенок имеет возможность заниматься в футбольных школах рангом пониже».

Оплот Донбасса

Тренируют юных футболистов на полях хорошего качества наставники с высшим профессиональным образованием. Во время занятий они следят за выполнением техники безопасности детьми, обеспечивают их питьевой водой. На каждой тренировке у тренера имеется аптечка и поблизости находится квалифицированный медицинский работник. Тренеры Академии постоянно находятся в контакте с родителями юного игрока.

Шестнадцатилетний футболист Юрий Прасов, несмотря на войну, не прекращал тренироваться даже в таких сложных условиях.

«Мне нравится футбол. С ребятами на тренировках, играх стараемся и дальше заниматься любимым делом».

Оплот Донбасс

 

Юный игрок с профессиональным интересом наблюдает за играми чемпионата мира по футболу в Российской Федерации.

«Там забивают больше голов в сравнении с первенством 2014 года. На нынешнем чемпионате мира идет более открытая игра и футболисты играют до последнего».

Оплот Донбасса

Кумиром его в Большом футболе является португалец Криштиану Роналду, а сам воспитанник Академии хочет заиграть в чемпионате России.

По словам главного тренера, всех выпускников Академии футбола «Оплот Донбасса» стараются определить в команды более высокого профессионального уровня.

«Хотелось бы, чтобы наши ребята имели больше возможностей для выезда на матчи в Российскую Федерацию. Там есть классные команды, клубы и мы с помощью игр с ними имеем возможность развиваться дальше. Это конкуренция пойдет нам на пользу».

Оплот Донбасса

Александр Рыжов заявил, что в планах Академии открытие в ближайшее время нескольких филиалов в прифронтовых районах Республики: Новоазовске, Еленовке, поселке городского типа Александровка, поселке Октябрьский в Донецке. Уже открыт филиал в городе Докучаевске.

Оплот Донбасса

Академия футбола «Оплот Донбасса» была создана в 2015 году. Тогда тренеры собрали вместе несколько команд юных футболистов разного возраста. На сегодняшний день команды имеют два возрастных состава и здесь обучение игре в футбол проходят более 150 ребят.

Источник: Все о ДНР

Наверх