Футбольный клуб «Победа» готовит себе достойную смену

16 июля 2018

В Донецке неоднократный победитель всевозможных футбольных соревнований в Республике ФК «Победа» организовал для детей школу, где тренируются самые маленькие футболисты, начиная с 5-летнего возраста. Об этом корреспонденту сайта «Все о ДНР» рассказал капитан ФК «Победа», тренер ДЮФШ клуба Артем Евланов. Он отметил, что школа создана не так давно — всего примерно 1,5 года назад.

«Руководитель нашего клуба Арсен Исаков предложил такую идею. Взрослая команда клуба выигрывает чемпионаты Донецкой Народной Республики и решили в группу подготовки взять маленьких детей. Сначала на тренировки их приходило 5-6 человек, а сейчас у нас около 120 детей разного возраста. Занятия с ними проводятся в разных районах Донецка. У нас 5 филиалов: в Ленинском, Кировском, Киевском, Буденновском и Калининском районах», — рассказал он.

ФК Победа

Артем Евланов сообщил, что в школу принимаются дети с 5-6 лет, а старшая группа подготовки — 11-12 лет. Тренируются они два раза в неделю. По его словам, даже в столь юном возрасте некоторые ребята удивляют взрослых футболистов.

«Каждый ребенок индивидуален по-своему. Стараемся приучить их, чтобы они стали лидерами, чтобы они стали дисциплинированнее. Родители через полгода тренировок говорят о том, что видят у ребенка изменения к лучшему», — сказал он.

ФК Победа

Артем Евланов сообщил о том, что записать ребенка в школу можно с помощью официальной группы ФК «Победа» в социальных интернет-сетях.

«Там указаны телефоны. Модераторы группы связываются с родителями. Мы рассказываем им обо всех условиях, а там выбираем для них и детей оптимальный вариант в зависимости в каком районе города проживает ребенок», — рассказал он.

ФК Победа

По его словам, как-такового конкурсного отбора среди детей не производится.

«Сейчас у нас военное положение и мы хотим дарить детям радость от игры в футбол. Поэтому детей берем всех», — подчеркнул Артем Евланов.

ФК Победа

Тренер отметил, что в клубе стараются, чтобы дети не просто монотонно занимались, а организовывают для них футбольные мини-турниры.

«Эти две недели возили их на море в Седово. Для детей делаем также много других мероприятий — возим их в развлекательные центры, кинотеатры — стараемся, чтобы они развивались комплексно», — сказал он.

ФК Победа

По мнению Артема Евланова, для дальнейшего развития необходимо больше синтетических футбольных полей на открытом воздухе поблизости от домов ребят, а также должна быть чаще возможность выезда детских команд не только по территории нашей Республики, но и в Российскую Федерацию, Беларусь.

«Это очень важно. Я сам начинал играть с 5-6 лет и очень хорошо знаю, что одно дело тренировка, а другое дело — настоящий турнир, когда ты играешь среди своих сверстников из разных мест», — отметил он.

ФК Победа

Как считает мама одного из воспитанников детско-юношеской футбольной школы «Победа» — пятилетнего Германа, жительница города Донецка Виктория Красилова, на сегодняшний день этот футбольный клуб является одним из самых перспективных в нашей Республике.

«Тренер сам профессиональный футболист и видно, что он хочет научить детей играть в футбол. Для нас важно, что здесь проводится много турниров. Недавно ездили на море, где дети могли поучаствовать в футбольном турнире и покупаться в море», — отметила она.

ФК Победа

Мама совсем еще маленького футболиста рассказывает, что тренер ищет индивидуальный подход к каждому ребенку.

«Видно, что тренировки сделали сына крепче физически. Нужно еще сказать о том, что Артем Владимирович умеет сплотить родителей и детей в одну большую футбольную семью. Сыну не скучно на тренировках, он хочет заниматься футболом дальше», — заявила она.

ФК Победа

Источник: Все о ДНР

 
Наверх