В канун Дня Шахтера в нашей Республике прошли два республиканских турнира по футболу среди юношей

26 августа 2018

В канун Дня Шахтера в нашей Республике прошли два республиканских турнира по футболу среди юношей, посвященные великому празднику горняков.

В турнире юношей 2002-2003 гг.р. в финал вышли макеевский «Арсенал» и команда РВУОР имени С.Н. Бубки из Донецка. Несмотря на некоторое превосходство соперника в классе, канониры оставили свои ворота на замке. Победитель турнира определился лишь в серии послематчевых пенальти, в которой удачливее оказались подопечные Валентина Авдеева и кубок отправился в Донецк. Бронзовым призером стала команда Харцызска.

В соревнованиях младших юношей 2006-2007 гг.р. приняли участие шесть команд из Донецка, Макеевки и Харцызска. Все матчи прошли в упорной борьбе, а финальный поединок стал настоящим украшением турнира. В борьбе за главный приз на поле сошлись макеевский «Бажановец» и донецкая «Победа». После первого тайма «Бажановец» выигрывал 1-0, но после перерыва «Победа» нашла в себе силы переломить ход поединка, забив три мяча. В итоге- 3-1 в пользу «Победы» и радости дончан нет предела. В матче за третье место макеевский «Арсенал» в серии пенальти одержал верх над «Щахтнером-Холодная Балка».

По окончании турнира состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнований, в которой приняли участие депутат Народного Совета ДНР Владимир Чекун и вице-президент Футбольного Союза Павел Давыденко. Команды были награждены кубками и медалями Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Наверх