Сборная ДНР на Black Sea Cup

4 сентября 2018

Продолжаем знакомить Вас с участниками первого турнира «Black Sea Cup» и участник под номером 6 «Сборная ДНР», а это значит, что турнир уже приобретает статус международного!!!

И сегодня с нами тренер «Сборной ДНР» Алексей Соломатин, уже получивший известность в нашей лиге выиграв вместе с «Шахтерской дивизией» из Донецка «Azov Cup 2017».

— Алексей добрый вечер, очень Вам рады. Готова ли Ваша команда к участию в первом турнире «Black Sea Cup»? С каким настроем едете на турнир? Есть ли знакомые команды из тех кто приедет на турнир?

— Добрый вечер всем. Для нашей сборной это первый серьезный выезд и участие в представительском турнире в Российской Федерации. Поэтому едем проверить себя на фоне сильных соперников.

Что касается знакомых команд, то конечно такие есть. По чемпионату Донбасса и по турниру в Голубицкой.

— Если говорить о вашей команде, то есть ли явные лидеры или состав ровный и каждый может заменить каждого? Какую задачу ставите на турнир, все таки он первый для Вашей команды на выезде?

— К сожалению мы едем не в оптимальном составе в виду сложившихся обстоятельств. Но ребята которые попали в состав сборной готовы проявить себя на хорошем уровне.

Задача одна — посмотреть на наш уровень на фоне серьёзных команд и стремиться в каждой игре побеждать.

— Будут ли вашу команду поддерживать болельщики в Сочи? Чего больше всего хотите от турнира? Есть ли какие то ожидания?

— Как вы знаете, на турнире будут принимать участие четыре команды с Донбасса. И я уверен мы будем друг друга поддерживать.

Ожидание праздника, ожидание увидеть мини-футбол хорошего качества и много позитивного общения.

— Ну и последний вопрос. От Донецка дважды в Голубицкую приезжала «Шахтерская дивизия» под Вашим руководством. Почему на этот раз решили выставить сборную ДНР? Сколько игроков будет из «Дивизии»? Оцените Ваши шансы на победу в турнире?

— Для сборной ДНР принять участие в таком турнире очень важный шаг в развитии. Поэтому было принято решение о поездке именно сборной ДНР, главным тренером которой я являюсь. Базовым клубом сборной является чемпион Донбасса МФК «Луч». Оценивать шансы на победу я не буду, я не прогнозист. Могу пообещать, что мы будем сражаться за победу в каждой игре

— Алексей большое Вам спасибо. Желаем Вам и Вашей команде удачно добраться до Сочи и показать достойную игру.

Источник: Всероссийские турниры Azov Cup и Black Sea Cup

Наверх